Салат с краснокочанной капустой
Делюсь рецептом своего любимого салата с краснокочанной капустой. Он получается свежим, сочным и хрустящим на вкус. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста краснокочанная 300-350 грамм
- Петрушка 1/3 пучка
- Соль 20 грамм 15 грамм — для маринада, 5 грамм — в салат
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Вода горячая 150 мл
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Переложите лук в глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут.
Шаг 3

В это время подготовьте маринад. В горячей воде смешайте сахар, соль и яблочный уксус. Слейте воду с лука и залейте горячим маринадом, оставьте на полчаса. Для удобства лучше переложить лук с маринадом в банку.
Шаг 4

Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 5

Петрушку мелко измельчите.
Шаг 6

Соедините в миске мелко порубленную петрушку, капусту и маринованный лук. Посолите по вкусу, заправьте салат растительным маслом и перемешайте.
Шаг 7

Салат с краснокочанной капустой готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты










