Салат с краснокочанной капустой
Делюсь рецептом своего любимого салата с краснокочанной капустой. Он получается свежим, сочным и хрустящим на вкус. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста краснокочанная 300-350 Грамм
- Петрушка 1/3 Пучка
-
Соль
20 Грамм
15 грамм — для маринада, 5 грамм — в салат - Сахар 1/2 Ст. ложки
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода горячая 150 Миллилитров
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Переложите лук в глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
В это время подготовьте маринад. В горячей воде смешайте сахар, соль и яблочный уксус. Слейте воду с лука и залейте горячим маринадом, оставьте на полчаса. Для удобства лучше переложить лук с маринадом в банку.
Шаг 4
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 5
Петрушку мелко измельчите.
Шаг 6
Соедините в миске мелко порубленную петрушку, капусту и маринованный лук. Посолите по вкусу, заправьте салат растительным маслом и перемешайте.
Шаг 7
Салат с краснокочанной капустой готов, приятного аппетита!