Салат из краснокочанной капусты
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Салат из краснокочанной капусты

Красная капуста по полезным веществам в несколько раз превосходит капусту белокочанную. Она богата антиоксидантами, витамином С и K. Готовить с ней можно все то же, что и с обычной капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Краснокочанная капуста 300 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Укроп 1/3 Пучка
  • Лук 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук полукольцами. Залейте кипятком, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте, оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и немного отожмите лук.

Нарежьте репчатый лук полукольцами. Залейте кипятком, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте, оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и немного отожмите лук.

Шаг 3

Красную капусту тонко нашинкуйте и немного пожмите ее руками, чтобы она стала мягче.

Красную капусту тонко нашинкуйте и немного пожмите ее руками, чтобы она стала мягче.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.

Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.

Шаг 5

Морковь натрите на терке для корейской моркови.

Морковь натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 6

Укроп мелко нашинкуйте.

Укроп мелко нашинкуйте.

Шаг 7

Соедините все овощи вместе, посолите и поперчите. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте.

Соедините все овощи вместе, посолите и поперчите. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте.

Шаг 8

Салат из краснокочанной капусты готов, приятного вам аппетита!

Салат из краснокочанной капусты готов, приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×