Салат из краснокочанной капусты
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Салат из краснокочанной капусты

Красная капуста по полезным веществам в несколько раз превосходит капусту белокочанную. Она богата антиоксидантами, витамином С и K. Готовить с ней можно все то же, что и с обычной капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Краснокочанная капуста 300 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Укроп 1/3 Пучка
  • Лук 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук полукольцами. Залейте кипятком, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте, оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и немного отожмите лук.

Шаг 3

Красную капусту тонко нашинкуйте и немного пожмите ее руками, чтобы она стала мягче.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.

Шаг 5

Морковь натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 6

Укроп мелко нашинкуйте.

Шаг 7

Соедините все овощи вместе, посолите и поперчите. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте.

Шаг 8

Салат из краснокочанной капусты готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Салат из краснокочанной капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из краснокочанной капусты
Оценить рецепт
4.7, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×