Салат из краснокочанной капусты
Красная капуста по полезным веществам в несколько раз превосходит капусту белокочанную. Она богата антиоксидантами, витамином С и K. Готовить с ней можно все то же, что и с обычной капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Краснокочанная капуста 300 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Укроп 1/3 Пучка
- Лук 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте репчатый лук полукольцами. Залейте кипятком, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте, оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и немного отожмите лук.
Шаг 3
Красную капусту тонко нашинкуйте и немного пожмите ее руками, чтобы она стала мягче.
Шаг 4
Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
Шаг 5
Морковь натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 6
Укроп мелко нашинкуйте.
Шаг 7
Соедините все овощи вместе, посолите и поперчите. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте.
Шаг 8
Салат из краснокочанной капусты готов, приятного вам аппетита!