Салат из красной капусты с яблоками и арахисом
Давайте приготовим салат из краснокочанной капусты с арахисом и зеленым яблоком. Рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания. Получается сочный, яркий и очень вкусный салат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста краснокочанная 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Яблоко 1 штука зеленое
- Арахис жареный 30 грамм
- Апельсин 1/2 штуки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук зеленый 1 штука
- Микрозелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Красную капусту тонко нашинкуйте. Подсолите и пожмите руками, чтобы она стала мягче и дала сок.
Шаг 3

Морковь и яблоко очистите от кожуры, затем натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 4

Добавьте в миску к капусте. Арахис можно крупно порубить или оставить половинками, его тоже добавьте в миску.
Шаг 5

Для заправки соедините соевый соус с апельсиновым соком и оливковым маслом, все перемешайте.
Шаг 6

Заправьте салат, еще немного посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Шаг 7

Выложите салат в тарелку для подачи, а сверху посыпьте порезанным зеленым луком и микрозеленью. Салат из красной капусты с яблоками и арахисом готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









