Капустный салат с яблоком
Диетологи утверждают, что в рацион на каждый день необходимо добавлять свежие овощи. Они помогают усвоиться съеденной пище, особенно жирной. И чаще всего этим овощем у меня выступает капуста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Яблоко красное 2 Штуки
-
Петрушка
2 Штуки
веточка - Зеленый лук 5 Штук
- Лимон 0,5 Штуки
- Майонез 150-200 Миллилитров
- Винный уксус 50 Миллилитров
- Мед 50 Миллилитров
- Маковые семена 3 Ст. ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1

Сделайте заправку. Смешайте майонез с маком, мёдом, солью, перцем и винным уксусом.
Шаг 2

Тонко нашинкуйте капусту. Выложите её в салатницу и немного обомните руками.
Шаг 3

А яблоко нарежьте соломкой. Влейте к кусочкам сок лимона. Перемешайте.
Шаг 4

Также нашинкуйте очищенную морковь.
Шаг 5

Затем мелко порубите зелёный лук и петрушку.
Шаг 6

Теперь соедините в салатнице все нарезанные ингредиенты.
Шаг 7

К салату добавьте заправку, перемешайте и пробуйте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат с капустой и кинзой

15 мин
Салат с огурцом и капустой кольраби
50 мин
Салат "Столичный" с яблоком
40 мин
Салат из цветной капусты с крабовыми палочками

15 мин
Салат с капустой и огурцами

15 мин
Салат со свежей капустой

1 дн. 0 ч. 0 мин
Маринованная цветная капуста по-армянски

4 ч. 0 мин
Капуста, маринованная быстро в банке