Капустный салат с яблоком
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Капустный салат с яблоком

Диетологи утверждают, что в рацион на каждый день необходимо добавлять свежие овощи. Они помогают усвоиться съеденной пище, особенно жирной. И чаще всего этим овощем у меня выступает капуста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 1 Штука
  • Морковь 3 Штуки
  • Яблоко красное 2 Штуки
  • Петрушка 2 Штуки
    веточка
  • Зеленый лук 5 Штук
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Майонез 150-200 Миллилитров
  • Винный уксус 50 Миллилитров
  • Мед 50 Миллилитров
  • Маковые семена 3 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Сделайте заправку. Смешайте майонез с маком, мёдом, солью, перцем и винным уксусом.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте капусту. Выложите её в салатницу и немного обомните руками.

Шаг 3

А яблоко нарежьте соломкой. Влейте к кусочкам сок лимона. Перемешайте.

Шаг 4

Также нашинкуйте очищенную морковь.

Шаг 5

Затем мелко порубите зелёный лук и петрушку.

Шаг 6

Теперь соедините в салатнице все нарезанные ингредиенты.

Шаг 7

К салату добавьте заправку, перемешайте и пробуйте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×