Капустный салат с яблоком
Диетологи утверждают, что в рацион на каждый день необходимо добавлять свежие овощи. Они помогают усвоиться съеденной пище, особенно жирной. И чаще всего этим овощем у меня выступает капуста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Яблоко красное 2 Штуки
-
Петрушка
2 Штуки
веточка - Зеленый лук 5 Штук
- Лимон 0,5 Штуки
- Майонез 150-200 Миллилитров
- Винный уксус 50 Миллилитров
- Мед 50 Миллилитров
- Маковые семена 3 Ст. ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Сделайте заправку. Смешайте майонез с маком, мёдом, солью, перцем и винным уксусом.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту. Выложите её в салатницу и немного обомните руками.
Шаг 3
А яблоко нарежьте соломкой. Влейте к кусочкам сок лимона. Перемешайте.
Шаг 4
Также нашинкуйте очищенную морковь.
Шаг 5
Затем мелко порубите зелёный лук и петрушку.
Шаг 6
Теперь соедините в салатнице все нарезанные ингредиенты.
Шаг 7
К салату добавьте заправку, перемешайте и пробуйте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат с сухариками и капустой
8 ч. 0 мин
Салат "Скороспелка" из капусты
10 мин
Салат с пекинской капустой
45 мин
Салат с крабовыми палочками и яблоком
20 мин
Салат с пекинской капустой и свежими грибами
15 мин
Свекольный салат с яблоком
30 мин
Капустный салат с яблоками
25 мин
Салат "Днестр"