Салат "Шёлковый путь" с капустой
9 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Салат "Шёлковый путь" с капустой

Салат "Шёлковый путь" имеет такое название из-за своей консистенции. Он получается нежным, сочным и имеет сладкий вкус. Салат хорошо хранится долгое время в прохладном месте. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Яблоко 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
    маленькие
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
    свежий
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Яблочный уксус 1/4 Стакана
  • Изюм 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте заливку. В 250 мл. воды добавьте 0,5 ст.сахара, 1 ст.л. соли. Поставьте на огонь. Нагревайте до кипения, после снимите.

Шаг 3

Промойте изюм, залейте кипятком на 5 минут. После жидкость слейте.

Шаг 4

Возьмите просторную, глубокую чашу. Натрите в неё на крупной терке капусту. Перетрите ее с 1 ст.л. соли.

Шаг 5

Добавьте к капусте натертые на крупной терке лук, морковь и яблоко.

Шаг 6

Добавьте измельченный чеснок, изюм. Все вместе перемешайте.

Шаг 7

В остывшую заливку влейте уксус, растительное масло. Перемешайте. Заливку влейте в чашу с овощами. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Чашу затяните плёнкой. Уберите в холодильник на 5-8 часов.

Шаг 9

По истечении времени переложите салат в стеклянную тару и уберите в холодильник на хранение.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×