Салат "Шёлковый путь" с капустой
9 ч.
1

Салат "Шёлковый путь" с капустой

Салат "Шёлковый путь" имеет такое название из-за своей консистенции. Он получается нежным, сочным и имеет сладкий вкус. Салат хорошо хранится долгое время в прохладном месте. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки маленькие
  • Чеснок 2 зубчика свежий
  • Изюм 50 грамм
  • Яблоко 1 штука
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 0,5 стакана
  • Растительное масло 0,5 стакана
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яблочный уксус 1/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте заливку. В 250 мл. воды добавьте 0,5 ст.сахара, 1 ст.л. соли. Поставьте на огонь. Нагревайте до кипения, после снимите.

Шаг 3

Промойте изюм, залейте кипятком на 5 минут. После жидкость слейте.

Шаг 4

Возьмите просторную, глубокую чашу. Натрите в неё на крупной терке капусту. Перетрите ее с 1 ст.л. соли.

Шаг 5

Добавьте к капусте натертые на крупной терке лук, морковь и яблоко.

Шаг 6

Добавьте измельченный чеснок, изюм. Все вместе перемешайте.

Шаг 7

В остывшую заливку влейте уксус, растительное масло. Перемешайте. Заливку влейте в чашу с овощами. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Чашу затяните плёнкой. Уберите в холодильник на 5-8 часов.

Шаг 9

По истечении времени переложите салат в стеклянную тару и уберите в холодильник на хранение.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Салат под соусом
Капуста Креветки Лимон или лайм Сметана Луковица Оливковое масло Соевый соус Томатный соус Чили Сушеный чеснок Перец Соль Зира Петрушка
В качестве аппетитной закуски для ежедневного или праздничного меню предлагаю приготовить этот простой, но очень вкусный салат под соусом в домашних условиях с капустой и жареными креветками.
20 мин
4.8
123
Салат из капусты с морковью
Оливковое или любое растительное масло Лимонный сок Сахар Соль Капуста (кочан) Морковь Луковица Укроп Пучок петрушки Свежемолотый черный перец
Классический салат из капусты с морковью - легкий гарнир, который идеально подходит к любому блюду. Я готовлю его очень часто, домашние его обожают. К тому же, это настоящая витаминная бомба!
30 мин
4.5
Гара чорба
Вода Баранина, мякоть Помидор Сметана Репчатый лук Морковь Корень сельдерея Мука пшеничная Растительное масло Сок лимона Петрушка Красный молотый перец Куриный желток Лавровый лист Соль
Чорба - популярное блюдо, которое относят к болгарской, молдавской, сербской и другим кухням. Оно представляет собой наваристый суп, обычно на баранине. А рецепт я описала ниже.
2 ч. 30 мин
5.0
×