Салат "Шёлковый путь" с капустой
Салат "Шёлковый путь" имеет такое название из-за своей консистенции. Он получается нежным, сочным и имеет сладкий вкус. Салат хорошо хранится долгое время в прохладном месте. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
2 Штуки
маленькие -
Чеснок
2 Зубчика
свежий - Изюм 50 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Яблочный уксус 1/4 Стакана
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте заливку. В 250 мл. воды добавьте 0,5 ст.сахара, 1 ст.л. соли. Поставьте на огонь. Нагревайте до кипения, после снимите.
Шаг 3
Промойте изюм, залейте кипятком на 5 минут. После жидкость слейте.
Шаг 4
Возьмите просторную, глубокую чашу. Натрите в неё на крупной терке капусту. Перетрите ее с 1 ст.л. соли.
Шаг 5
Добавьте к капусте натертые на крупной терке лук, морковь и яблоко.
Шаг 6
Добавьте измельченный чеснок, изюм. Все вместе перемешайте.
Шаг 7
В остывшую заливку влейте уксус, растительное масло. Перемешайте. Заливку влейте в чашу с овощами. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Чашу затяните плёнкой. Уберите в холодильник на 5-8 часов.
Шаг 9
По истечении времени переложите салат в стеклянную тару и уберите в холодильник на хранение.
Шаг 10
Приятного аппетита!