Гречневая каша с кабачком
Гречневая каша с кабачком - это невероятно ароматное, аппетитное и вкусное блюдо. Оно может выступать как самостоятельное или вместо гарнира. Это простой и быстрый рецепт с великолепным результатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 1 Стакан
- Кабачок 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло сливочное 10 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Гречку промойте, залейте двумя стаканами воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, посолите. Варите на медленном огне до готовности.
Шаг 3
Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками.
Шаг 5
Кабачок нарежьте крупными кубиками.
Шаг 6
В сковороде обжарьте нарезанный лук на медленном огне.
Шаг 7
К луку добавьте нарезанные кабачки, посолите, поперчите, обжаривайте вместе.
Шаг 8
Добавьте гречку. Перемешайте, прогрейте вместе 2 минуты.
Шаг 9
Гречка с кабачками готова. Можно подавать порционно, либо на одном большом блюде.
Шаг 10
Нежная, ароматная и очень вкусная гречка готова. Приятного аппетита!