Гречневая каша с кабачком
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Маришка Т.

Гречневая каша с кабачком

Гречневая каша с кабачком - это невероятно ароматное, аппетитное и вкусное блюдо. Оно может выступать как самостоятельное или вместо гарнира. Это простой и быстрый рецепт с великолепным результатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 1 Стакан
  • Кабачок 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло сливочное 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Гречку промойте, залейте двумя стаканами воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, посолите. Варите на медленном огне до готовности.

Шаг 3

Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками.

Шаг 5

Кабачок нарежьте крупными кубиками.

Шаг 6

В сковороде обжарьте нарезанный лук на медленном огне.

Шаг 7

К луку добавьте нарезанные кабачки, посолите, поперчите, обжаривайте вместе.

Шаг 8

Добавьте гречку. Перемешайте, прогрейте вместе 2 минуты.

Шаг 9

Гречка с кабачками готова. Можно подавать порционно, либо на одном большом блюде.

Шаг 10

Нежная, ароматная и очень вкусная гречка готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Совет от повара:

Для пикантности можно добавить зубчик чеснока.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×