Гречка с овощами на зиму
Простые заготовки делают порой нам огромную выручку. Поэтому сегодня мы заготовим гречку с овощами на зиму. Казалось бы, каша есть под рукой всегда, но вот свежие и ароматные овощи, нет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 70 грамм
- Морковь 70 грамм
- Помидоры 800 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Перец сладкий 250 грамм
- Гречневая каша 300 грамм вареная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Из помидоров выжмите сок при помощи соковыжималки. Получается примерно 350-400 мл. сока. Перец очистите и нарежьте полосками. Томат доведите до кипения, добавьте масло, перец и тушите 30 минут.
Шаг 3

Добавьте к перцу нарезанную брусочками морковь. Очищенный лук нарежьте кубиками и также добавьте в сковороду, тушите 10 минут.
Шаг 4

Теперь добавьте в сковороду заранее сваренную гречневую кашу. Всыпьте соль и сахар.
Шаг 5

Перемешайте ингредиенты и тушите кашу 20 минут, в конце добавьте уксус, еще раз перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6

Переложите кашу в заранее подготовленную стерильную банку.
Шаг 7

Закатайте кашу стерильной крышкой и поставьте дном вверх. Укутайте одеялом и оставьте на сутки, после перенесите в кладовку.
Шаг 8

Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








