Гречка с овощами на зиму
Простые заготовки делают порой нам огромную выручку. Поэтому сегодня мы заготовим гречку с овощами на зиму. Казалось бы, каша есть под рукой всегда, но вот свежие и ароматные овощи, нет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гречневая каша
300 Грамм
вареная - Морковь 70 Грамм
- Лук 70 Грамм
- Перец сладкий 250 Грамм
- Помидоры 800 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Из помидоров выжмите сок при помощи соковыжималки. Получается примерно 350-400 мл. сока. Перец очистите и нарежьте полосками. Томат доведите до кипения, добавьте масло, перец и тушите 30 минут.
Шаг 3
Добавьте к перцу нарезанную брусочками морковь. Очищенный лук нарежьте кубиками и также добавьте в сковороду, тушите 10 минут.
Шаг 4
Теперь добавьте в сковороду заранее сваренную гречневую кашу. Всыпьте соль и сахар.
Шаг 5
Перемешайте ингредиенты и тушите кашу 20 минут, в конце добавьте уксус, еще раз перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Переложите кашу в заранее подготовленную стерильную банку.
Шаг 7
Закатайте кашу стерильной крышкой и поставьте дном вверх. Укутайте одеялом и оставьте на сутки, после перенесите в кладовку.
Шаг 8
Приятного вам аппетита!