Гречка с овощами на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Гречка с овощами на зиму

Простые заготовки делают порой нам огромную выручку. Поэтому сегодня мы заготовим гречку с овощами на зиму. Казалось бы, каша есть под рукой всегда, но вот свежие и ароматные овощи, нет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая каша 300 Грамм
    вареная
  • Морковь 70 Грамм
  • Лук 70 Грамм
  • Перец сладкий 250 Грамм
  • Помидоры 800 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Из помидоров выжмите сок при помощи соковыжималки. Получается примерно 350-400 мл. сока. Перец очистите и нарежьте полосками. Томат доведите до кипения, добавьте масло, перец и тушите 30 минут.

Шаг 3

Добавьте к перцу нарезанную брусочками морковь. Очищенный лук нарежьте кубиками и также добавьте в сковороду, тушите 10 минут.

Шаг 4

Теперь добавьте в сковороду заранее сваренную гречневую кашу. Всыпьте соль и сахар.

Шаг 5

Перемешайте ингредиенты и тушите кашу 20 минут, в конце добавьте уксус, еще раз перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6

Переложите кашу в заранее подготовленную стерильную банку.

Шаг 7

Закатайте кашу стерильной крышкой и поставьте дном вверх. Укутайте одеялом и оставьте на сутки, после перенесите в кладовку.

Шаг 8

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×