Гречка с овощами в духовке
Приготовьте гречку в духовке, она вам понравится! Главное, чтобы каша была нежной и вкусной, соблюдать несколько правил, о них я расскажу в рецепте, смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
2-3 Ст. ложек
для жарки овощей - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 2 Стакана
- Сладкий перец 1 Штука
-
Гречка ядрица
130 Грамм
примерно 1 стакан - Базилик сушенный 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим. Гречку переберите, замочите на несколько минут в воде, потом промойте хорошо от пыли. Вскипятите два стакана воды. Включите духовку на 200 градусов.
Шаг 2
2. Овощи очистите, вымойте. Порежьте кубиками.
Шаг 3
3. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте перец и еще пару минут жарьте.
Шаг 4
4. В огнеупорной форме (в которой планируете запекать) смешайте жареные овощи и гречку, добавьте соль, пере черный молотый, базилик. Перемешайте.
Шаг 5
5. Залейте двумя стаканами кипятка.
Шаг 6
6. Накройте плотно фольгой и поставьте в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут.
Шаг 7
7. Через 30 минут не спешите гречку открывать, просто выключите духовку и оставьте ее запариться еще минут на 10-15.
Шаг 8
8. Гречка с овощами в духовке готова! Пробуйте, нежная и рассыпчатая каша с ароматом овощей и базилика.