Гречка с мясом в горшочках
Наверняка вы знаете, что блюда, приготовленные в горшочках в духовке, по вкусу отличаются от тех же блюд, но приготовленных на плите. Вот и гречка в горшочках получается особенно вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300-400 Грамм
- Гречка 1 Стакан
- Лук репчатый 1-2 Штук
-
Морковь
1 Штука
большая - Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Шаг 1
Мясо нарезаем небольшими кубиками и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румяной корочки.
Шаг 2
Очистим лук и нарежем его тонкими полукольцами.
Шаг 3
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4
И отправляем на сковороду к обжаренному мясу. Перемешиваем, немножко подсолим и накроем крышкой. Тушим-обжариваем на небольшом огне. Добавим немного воды, чтобы мясо дошло практически до готовности.
Шаг 5
Раскладываем мясо с овощами по горшочкам. У меня два горшка по 0.7 литра.
Шаг 6
Засыпаем в каждый горшок по полстакана промытой и подсушенной гречневой крупы.
Шаг 7
Наливаем в каждый горшочек по стакану воды, добавляем соль и перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодную духовку.
Шаг 8
А теперь включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов, готовим полтора часа. Через часик загляните в горшочки, вдруг придется добавить немного воды.
Шаг 9
Вот такая красивая и вкусная каша у нас получилась.