Гречка с мясом в горшочках
Наверняка вы знаете, что блюда, приготовленные в горшочках в духовке, по вкусу отличаются от тех же блюд, но приготовленных на плите. Вот и гречка в горшочках получается особенно вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300-400 грамм
 - Гречка 1 стакан
 - Лук репчатый 1-2 штук
 - Морковь 1 штука большая
 - Соль 1 ч. ложка
 - Перец черный молотый 2 щепотки
 - Масло растительное 3 ст. ложки
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Мясо нарезаем небольшими кубиками и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румяной корочки.
Шаг 2
                        Очистим лук и нарежем его тонкими полукольцами.
Шаг 3
                        Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4
                        И отправляем на сковороду к обжаренному мясу. Перемешиваем, немножко подсолим и накроем крышкой. Тушим-обжариваем на небольшом огне. Добавим немного воды, чтобы мясо дошло практически до готовности.
Шаг 5
                        Раскладываем мясо с овощами по горшочкам. У меня два горшка по 0.7 литра.
Шаг 6
                        Засыпаем в каждый горшок по полстакана промытой и подсушенной гречневой крупы.
Шаг 7
                        Наливаем в каждый горшочек по стакану воды, добавляем соль и перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодную духовку.
Шаг 8
                        А теперь включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов, готовим полтора часа. Через часик загляните в горшочки, вдруг придется добавить немного воды.
Шаг 9
                        Вот такая красивая и вкусная каша у нас получилась.
Похожие рецепты