Гречка с мясом в горшочках
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Гречка с мясом в горшочках

Наверняка вы знаете, что блюда, приготовленные в горшочках в духовке, по вкусу отличаются от тех же блюд, но приготовленных на плите. Вот и гречка в горшочках получается особенно вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300-400 Грамм
  • Гречка 1 Стакан
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
    большая
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Мясо нарезаем небольшими кубиками и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румяной корочки.

Шаг 2

Очистим лук и нарежем его тонкими полукольцами.

Шаг 3

Очищенную морковь натираем на крупной терке.

Шаг 4

И отправляем на сковороду к обжаренному мясу. Перемешиваем, немножко подсолим и накроем крышкой. Тушим-обжариваем на небольшом огне. Добавим немного воды, чтобы мясо дошло практически до готовности.

Шаг 5

Раскладываем мясо с овощами по горшочкам. У меня два горшка по 0.7 литра.

Шаг 6

Засыпаем в каждый горшок по полстакана промытой и подсушенной гречневой крупы.

Шаг 7

Наливаем в каждый горшочек по стакану воды, добавляем соль и перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодную духовку.

Шаг 8

А теперь включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов, готовим полтора часа. Через часик загляните в горшочки, вдруг придется добавить немного воды.

Шаг 9

Вот такая красивая и вкусная каша у нас получилась.

Оценить рецепт
4.3 18

Комментарии к рецепту

макс агго
10.12.2021 17:09
Рецепт супер и всё вкусно получилось
Анжела Малышева
12.04.2019 16:55
:)

Похожие рецепты

 
×