Гречка по-деревенски
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Гречка по-деревенски

Гречка по-деревенски готовится в горшочке - это и есть особенность данного блюда. Гречневая крупа тушится в печи или духовке с мясом и луком. Блюдо получается сытным, подходит на обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 2 Стакана
  • Свинина 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Вода или бульон 4 Стакана

Шаг 1

Свинину промойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами.

Свинину промойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами.

Шаг 2

Переложите мясо и лук в горшочек, сверху засыпьте промытой крупой. Посолите и залейте бульоном или водой. Накройте горшочек крышкой.

Переложите мясо и лук в горшочек, сверху засыпьте промытой крупой. Посолите и залейте бульоном или водой. Накройте горшочек крышкой.

Шаг 3

Тушите до готовности в печи или духовке, температура 180 градусов. Готовить 40 минут. Приятного аппетита!

Тушите до готовности в печи или духовке, температура 180 градусов. Готовить 40 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×