Гречка по-деревенски
Гречка по-деревенски готовится в горшочке - это и есть особенность данного блюда. Гречневая крупа тушится в печи или духовке с мясом и луком. Блюдо получается сытным, подходит на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Гречка 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода или бульон 4 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Свинину промойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами.
Шаг 2
Переложите мясо и лук в горшочек, сверху засыпьте промытой крупой. Посолите и залейте бульоном или водой. Накройте горшочек крышкой.
Шаг 3
Тушите до готовности в печи или духовке, температура 180 градусов. Готовить 40 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Запаренная гречка для похудения
30 мин
Гречка с сухофруктами
30 мин
Гарнир из гречки
1 ч. 0 мин
Гречка с лисичками и луком
1 ч. 0 мин
Гречка на гарнир в мультиварке
35 мин
Гречка с курицей в горшочках
1 ч. 0 мин
Тушеные овощи с грибами и гречкой
1 ч. 0 мин
Гречневые зразы с творогом