Гречка по-деревенски
Гречка по-деревенски готовится в горшочке - это и есть особенность данного блюда. Гречневая крупа тушится в печи или духовке с мясом и луком. Блюдо получается сытным, подходит на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 2 Стакана
- Свинина 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Вода или бульон 4 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Свинину промойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами.
Шаг 2
Переложите мясо и лук в горшочек, сверху засыпьте промытой крупой. Посолите и залейте бульоном или водой. Накройте горшочек крышкой.
Шаг 3
Тушите до готовности в печи или духовке, температура 180 градусов. Готовить 40 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Гречка без варки
2 ч. 0 мин
Сушеные грибы в горшочках
1 ч. 0 мин
Гречневая каша в духовке
1 ч. 0 мин
Гречка с лисичками и луком
25 мин
Каша гречневая
1 ч. 40 мин
Говядина с гречкой в горшочке
1 ч. 0 мин
Суп с гречкой в мультиварке
30 мин
Молочный суп с гречкой