Гречка в горшочке в духовке
Если вы решили приготовить гречневую кашу, но хотите сделать блюдо более необычным и вкусным, значит этот рецепт то, что вы искали. Мы будем готовить невероятно ароматную и вкусную гречку в горшочках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 500 Грамм
- Крупа гречневая 250 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Соль 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам необходимо очистить крупу от мусора и хорошенько промыть несколько раз под холодной водой. Затем выкладываем гречку в горшочек и заливаем водой в соотношении 1:2, то есть на 250 грамм гречки нам понадобится 500 грамм воды. Добавляем сахар и соль.
Шаг 2
Если вы любите рассыпчатую кашу, то воды нужно добавить чуть меньше, так же при желании можете использовать свои любимые специи, но лично я кроме соли и сахара ничего не добавляю. Когда все ингредиенты уже в горшочке, накрываем его крышкой.
Шаг 3
Помещаем горшочек в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. По истечении времени выключаем огонь, достаем горшочек и добавляем сливочное масло. Возвращаем в духовку и даем настояться еще 20 минут. Готовая каша отлично сочетается с мясом и рыбой, но лично я его употребляю как вполне самостоятельное блюдо.