Гарнир из гречки
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гарнир из гречки

Сделать горячее вкусное блюдо — это полдела. Ещё нужно подобрать к нему правильный гарнир. И здесь нужно знать определённые вкусовые правила, чтобы не испортить все свои старания. Смотрите рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 500 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Несколько раз промойте гречку. Высыпьте её в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала крупу примерно на 1,5 см. выше. Посолите, влейте масло.

Несколько раз промойте гречку. Высыпьте её в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала крупу примерно на 1,5 см. выше. Посолите, влейте масло.

Шаг 2

На среднем огне доведите кашу до кипения, а затем сразу выключите плиту. Накройте гречку крышкой.

На среднем огне доведите кашу до кипения, а затем сразу выключите плиту. Накройте гречку крышкой.

Шаг 3

Сверху укройте полотенцем, оставьте её так на 15 минут. Потом пробуйте. Приятного аппетита!

Сверху укройте полотенцем, оставьте её так на 15 минут. Потом пробуйте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×