Гарнир из гречки
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гарнир из гречки

Сделать горячее вкусное блюдо — это полдела. Ещё нужно подобрать к нему правильный гарнир. И здесь нужно знать определённые вкусовые правила, чтобы не испортить все свои старания. Смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 500 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

356 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Несколько раз промойте гречку. Высыпьте её в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала крупу примерно на 1,5 см. выше. Посолите, влейте масло.

Шаг 2

На среднем огне доведите кашу до кипения, а затем сразу выключите плиту. Накройте гречку крышкой.

Шаг 3

Сверху укройте полотенцем, оставьте её так на 15 минут. Потом пробуйте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×