Гречка с картофелем и специями
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Гречка с картофелем и специями

Это блюдо отлично подойдет тем, кто держит пост. Просто гречка, просто картофель — это так привычно и банально, да и надоедает, не так ли? Соединим гречку с картофелем и ароматными специями. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
  • Гречка 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Барбарис 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
  • Зира 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Перец болгарский 1 Чайная ложка
    сушеный
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Очистим лук, чеснок и картофель, гречку промоем и подсушим. Отмеряем необходимые специи. Вы можете добавить свои любимые приправы.

Шаг 2

Нарезаем лук и картофель небольшими кубиками, измельчаем чеснок.

Шаг 3

Разогреваем сковороду с растительным маслом, на большом огне обжариваем картофель до корочки. Перекладываем картофель в кастрюльку.

Шаг 4

На оставшемся на сковороде растительном масле обжарим до легкого золотистого цвета лук, добавим к нему гречневую крупу. Обжариваем до легкого потрескивания гречки.

Шаг 5

Теперь добавим специи и чеснок, обжариваем буквально минуту-полторы.

Шаг 6

Перекладываем гречку со специями к картошке, перемешаем и добавим соль.

Шаг 7

Наливаем чуть больше стакана кипятка и варим на среднем огне.

Шаг 8

Забыла добавить сушеный перец, можно добавить его перед тем, как добавите воду, а можно и чуть позже. Варим гречку без крышки до тех пор, пока уровень воды не уйдет ниже крупы. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим кашу до готовности под крышкой.

Шаг 9

И вот вкусная и ароматная гречка с картофелем готовы. Очень вкусно!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×