Гречка с картофелем и специями
Это блюдо отлично подойдет тем, кто держит пост. Просто гречка, просто картофель — это так привычно и банально, да и надоедает, не так ли? Соединим гречку с картофелем и ароматными специями. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Гречка 0,5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Барбарис 1 Чайная ложка
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Зира 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
-
Перец болгарский
1 Чайная ложка
сушеный - Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
Шаг 1
Очистим лук, чеснок и картофель, гречку промоем и подсушим. Отмеряем необходимые специи. Вы можете добавить свои любимые приправы.
Шаг 2
Нарезаем лук и картофель небольшими кубиками, измельчаем чеснок.
Шаг 3
Разогреваем сковороду с растительным маслом, на большом огне обжариваем картофель до корочки. Перекладываем картофель в кастрюльку.
Шаг 4
На оставшемся на сковороде растительном масле обжарим до легкого золотистого цвета лук, добавим к нему гречневую крупу. Обжариваем до легкого потрескивания гречки.
Шаг 5
Теперь добавим специи и чеснок, обжариваем буквально минуту-полторы.
Шаг 6
Перекладываем гречку со специями к картошке, перемешаем и добавим соль.
Шаг 7
Наливаем чуть больше стакана кипятка и варим на среднем огне.
Шаг 8
Забыла добавить сушеный перец, можно добавить его перед тем, как добавите воду, а можно и чуть позже. Варим гречку без крышки до тех пор, пока уровень воды не уйдет ниже крупы. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим кашу до готовности под крышкой.
Шаг 9
И вот вкусная и ароматная гречка с картофелем готовы. Очень вкусно!