Гречневый кулеш
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Janin74

Гречневый кулеш

Гречневая каша с картофелем, сочным луком и нежным сливочным маслом - очень вкусное и питательное блюдо. При внимательном соблюдении всех нюансов приготовление кулеша не вызовет никаких затруднений.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 150 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Масло сливочное 20-25 Грамм
  • Масло подсолнечное 20-30 Миллилитров
  • Вода 500 Миллилитров
  • Поваренная соль По вкусу
  • Карри, базилик сушеный По вкусу
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты, очистите репчатый лук и картофель. Специи для гречневого кулеша можно выбирать любые, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 2

В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло и всыпьте хорошо промытую крупу. Установив режим "Жарка", обжаривайте гречку в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Влейте воду в обжаренную крупу, добавьте соль и специи, доведите воду до кипения (можно продолжать готовить в режиме "Жарка").

Шаг 4

Картофель натрите на крупной тёрке и добавьте к крупе, перемешайте и готовьте кашу в течение 8-10 минут, установив режим "Крупы" или "Варка".

Шаг 5

Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте его в кашу вместе со сливочным маслом, перемешайте.

Шаг 6

Смените режим приготовления на "Томление" (или установите режим "Подогрев") и оставьте гречневый кулеш ещё на 10-15 минут.

Шаг 7

Подавайте гречневый кулеш порционно в горячем виде, по желанию посыпав его свежей зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

В качестве дополнения к этому блюду отлично подойдут овощные салаты, сметана и различные соусы.


Комментарии к рецепту

Мила
11.01.2020 21:50
я не удержалась и еще грибочков положила, вкуснооооо , нет слов!

Похожие рецепты

 
×