Гречневый кулеш
Гречневая каша с картофелем, сочным луком и нежным сливочным маслом - очень вкусное и питательное блюдо. При внимательном соблюдении всех нюансов приготовление кулеша не вызовет никаких затруднений.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа гречневая 150 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Масло сливочное 20-25 Грамм
- Масло подсолнечное 20-30 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
- Поваренная соль По вкусу
- Карри, базилик сушеный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, очистите репчатый лук и картофель. Специи для гречневого кулеша можно выбирать любые, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 2
В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло и всыпьте хорошо промытую крупу. Установив режим "Жарка", обжаривайте гречку в течение 2-3 минут.
Шаг 3
Влейте воду в обжаренную крупу, добавьте соль и специи, доведите воду до кипения (можно продолжать готовить в режиме "Жарка").
Шаг 4
Картофель натрите на крупной тёрке и добавьте к крупе, перемешайте и готовьте кашу в течение 8-10 минут, установив режим "Крупы" или "Варка".
Шаг 5
Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте его в кашу вместе со сливочным маслом, перемешайте.
Шаг 6
Смените режим приготовления на "Томление" (или установите режим "Подогрев") и оставьте гречневый кулеш ещё на 10-15 минут.
Шаг 7
Подавайте гречневый кулеш порционно в горячем виде, по желанию посыпав его свежей зеленью.