Кулеш рыбный
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Кулеш рыбный

Кулеш - традиционное русское блюдо, может быть не только мясной, но и рыбный. Наваристая похлебка с пшеном и карасями придется всем по душе. Смотрим рецепт приготовления кулеша рыбного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 4 Штуки
  • Картошка 4 Штуки
  • Морковка 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Пшено 4 Ст. ложки
  • Мало растительное 1-2 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Карасей почистите, выпотрошите и промойте.

Карасей почистите, выпотрошите и промойте.

Шаг 2

Картошку почистите и порежьте кубиками.

Картошку почистите и порежьте кубиками.

Шаг 3

Отправьте ее вариться.

Отправьте ее вариться.

Шаг 4

Лук мелко кубиками порежьте.

Лук мелко кубиками порежьте.

Шаг 5

А морковку порежьте кружочками. И вместе обжарьте в масле растительном.

А морковку порежьте кружочками. И вместе обжарьте в масле растительном.

Шаг 6

Пшено промойте. Когда картошка закипит, отправьте к ней пшено. Проварите вместе минут 10.

Пшено промойте. Когда картошка закипит, отправьте к ней пшено. Проварите вместе минут 10.

Шаг 7

Карасей порежьте на кусочки.

Карасей порежьте на кусочки.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю рыбу, обжарку и специи по вкусу. Варите минут 15-20, проверяя готовность рыбы.

Добавьте в кастрюлю рыбу, обжарку и специи по вкусу. Варите минут 15-20, проверяя готовность рыбы.

Шаг 9

Подавать готовый кулеш рыбный можете с зеленью и черным хлебом. Приятного аппетита!

Подавать готовый кулеш рыбный можете с зеленью и черным хлебом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Кулеш рыбный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×