Суп из сушеного снетка
Простой и быстрый в приготовлении суп из овощей и мелкой сушеной рыбки придется по вкусу всей семье. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 50 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Перец По вкусу
- Снетки сушеные 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте.
Шаг 2
Разогрейте в сотейнике или в кастрюле с толстым дном растительное масло, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте минуты 2 до мягкости.
Шаг 3
Картофель нарежьте мелким кубиком, переложите в сотейник, обжарьте еще минуту.
Шаг 4
Влейте в сотейник воду, доведите до кипения. Варите овощи 10 минут.
Шаг 5
Добавьте в сотейник рыбку, если на ней слишком много соли, тогда слегка промойте ее под проточной водой. Варите суп еще 10 минут. При желании можно добавить лавровый лист.
Шаг 6
Суп посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную зелень, перемешайте и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 15 настояться.
Шаг 7
Разложите суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!