Суп из сушеных грибов с перловкой
Ароматный, сытный и вкусный супчик на каждый день. Хотите разнообразия, но в холодное время не так много возможностей? Подскажу рецепт, как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеные грибы 200 грамм
- Картошка 2 штуки
- Куриная голень 1 штука
- Лук 1 штука
- Перловка 1/3 стакана
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промойте сушеные грибы, затем выложите в большую миску.
Шаг 2

2. Залейте грибы кипятком и оставьте на 40 минут.
Шаг 3

3. Промойте перловку, затем выложите ее в миску и залейте кипятком, оставьте на 40 минут.
Шаг 4

4. В кастрюлю выложите голень и залейте водой (примерно 1,5-2 лира). Варите бульон после закипания 30 минут.
Шаг 5

5. Слейте воду с перловки и положите ее в кастрюлю с кипящим бульоном.
Шаг 6

6. Слейте воду с грибов и добавьте их через 10 минут после добавления крупы.
Шаг 7

7. После закипания уменьшите огонь, варите грибы на минимальном огне около 30-40 минут.
Шаг 8

8. Тем временем очистите картошку от кожуры, вымойте ее и нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 9

9. Добавьте подготовленный картофель в суп.
Шаг 10

10. К моменту добавления картошки перловка уже должна быть почти готова.
Шаг 11

11. Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 12

12. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 13

13. Выложите обжаренный лук сразу в кастрюлю.
Шаг 14

14. Варите суп еще около 7-10 минут.
Шаг 15

15. Удалите голень из кастрюли и немного остудите, затем отделите мясо от кости.
Шаг 16

16. Верните мясо в кастрюлю, по вкусу посолите и подавайте суп.

Похожие рецепты









