Найти идеальный рецепт

Суп из сушеных грибов с перловкой
1 ч. 50 мин
5

Суп из сушеных грибов с перловкой

Ароматный, сытный и вкусный супчик на каждый день. Хотите разнообразия, но в холодное время не так много возможностей? Подскажу рецепт, как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные грибы 200 грамм
  • Картошка 2 штуки
  • Куриная голень 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Перловка 1/3 стакана
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Промойте сушеные грибы, затем выложите в большую миску.

Шаг 2

2. Залейте грибы кипятком и оставьте на 40 минут.

Шаг 3

3. Промойте перловку, затем выложите ее в миску и залейте кипятком, оставьте на 40 минут.

Шаг 4

4. В кастрюлю выложите голень и залейте водой (примерно 1,5-2 лира). Варите бульон после закипания 30 минут.


Шаг 5

5. Слейте воду с перловки и положите ее в кастрюлю с кипящим бульоном.

Шаг 6

6. Слейте воду с грибов и добавьте их через 10 минут после добавления крупы.

Шаг 7

7. После закипания уменьшите огонь, варите грибы на минимальном огне около 30-40 минут.

Шаг 8

8. Тем временем очистите картошку от кожуры, вымойте ее и нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 9

9. Добавьте подготовленный картофель в суп.

Шаг 10

10. К моменту добавления картошки перловка уже должна быть почти готова.

Шаг 11

11. Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 12

12. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 13

13. Выложите обжаренный лук сразу в кастрюлю.

Шаг 14

14. Варите суп еще около 7-10 минут.

Шаг 15

15. Удалите голень из кастрюли и немного остудите, затем отделите мясо от кости.

Шаг 16

16. Верните мясо в кастрюлю, по вкусу посолите и подавайте суп.

Оценить рецепт
4.5 4
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Владимир Иванович
18.03.2021 15:18
Перловку не замачивал-только промыл.А вот грибы замочил и надолго. Пока все переделал-грибы мокли.Но в этом ничего плохого не увидел я .Наваристый и очень вкусный суп получился.

Похожие рецепты

Перловка с сушеными грибами
Перловка с сушеными грибами
Перловка Грибы шиитаке Масло топленое Морковь Луковица Картофель Сельдерей Лавровый лист Душистый перец Соль Перец Сметана Укроп
Простое и сытное блюдо - перловка с сушеными грибами. В этом рецепте будет описано, как приготовить перловку с сушеными грибами в домашних условиях.
1 ч.
5.0
108
Суп из сушеных подберезовиков
Суп из сушеных подберезовиков
Картофель Лук репчатый Сливки Морковь Подберезовики сушеные Растительное масло Сливочное масло Яичные желтки Соль Перец горошком Лавровый лист
Как известно, сушеные грибы лучше всего раскрываются и начинают «дышать» в первых блюдах — чтобы убедиться в этом, достаточно опробовать простой рецепт супа из сушеных подберезовиков.
1 ч.
4.6
115

×