Суп из сушеных грибов с перловкой
1 ч. 50 мин
количество порций 5

Суп из сушеных грибов с перловкой

Ароматный, сытный и вкусный супчик на каждый день. Хотите разнообразия, но в холодное время не так много возможностей? Подскажу рецепт, как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные грибы 200 Грамм
  • Картошка 2 Штуки
  • Куриная голень 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Перловка 1/3 Стакана
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте сушеные грибы, затем выложите в большую миску.

Шаг 2

2. Залейте грибы кипятком и оставьте на 40 минут.

Шаг 3

3. Промойте перловку, затем выложите ее в миску и залейте кипятком, оставьте на 40 минут.

Шаг 4

4. В кастрюлю выложите голень и залейте водой (примерно 1,5-2 лира). Варите бульон после закипания 30 минут.

Шаг 5

5. Слейте воду с перловки и положите ее в кастрюлю с кипящим бульоном.

Шаг 6

6. Слейте воду с грибов и добавьте их через 10 минут после добавления крупы.

Шаг 7

7. После закипания уменьшите огонь, варите грибы на минимальном огне около 30-40 минут.

Шаг 8

8. Тем временем очистите картошку от кожуры, вымойте ее и нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 9

9. Добавьте подготовленный картофель в суп.

Шаг 10

10. К моменту добавления картошки перловка уже должна быть почти готова.

Шаг 11

11. Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 12

12. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 13

13. Выложите обжаренный лук сразу в кастрюлю.

Шаг 14

14. Варите суп еще около 7-10 минут.

Шаг 15

15. Удалите голень из кастрюли и немного остудите, затем отделите мясо от кости.

Шаг 16

16. Верните мясо в кастрюлю, по вкусу посолите и подавайте суп.

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
18.03.2021 13:18
Перловку не замачивал-только промыл.А вот грибы замочил и надолго. Пока все переделал-грибы мокли.Но в этом ничего плохого не увидел я .Наваристый и очень вкусный суп получился.

Похожие рецепты

 
×