Суп из сушеных грибов с перловкой
1 ч. 50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп из сушеных грибов с перловкой

Ароматный, сытный и вкусный супчик на каждый день. Хотите разнообразия, но в холодное время не так много возможностей? Подскажу рецепт, как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные грибы 200 Грамм
  • Картошка 2 Штуки
  • Куриная голень 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Перловка 1/3 Стакана
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Промойте сушеные грибы, затем выложите в большую миску.

1. Промойте сушеные грибы, затем выложите в большую миску.

Шаг 2

2.	Залейте грибы кипятком и оставьте на 40 минут.

2. Залейте грибы кипятком и оставьте на 40 минут.

Шаг 3

3.	Промойте перловку, затем выложите ее в миску и залейте кипятком, оставьте на 40 минут.

3. Промойте перловку, затем выложите ее в миску и залейте кипятком, оставьте на 40 минут.

Шаг 4

4.	В кастрюлю выложите голень и залейте водой (примерно 1,5-2 лира). Варите бульон после закипания 30 минут.

4. В кастрюлю выложите голень и залейте водой (примерно 1,5-2 лира). Варите бульон после закипания 30 минут.

Шаг 5

5.	Слейте воду с перловки и положите ее в кастрюлю с кипящим бульоном.

5. Слейте воду с перловки и положите ее в кастрюлю с кипящим бульоном.

Шаг 6

6.	Слейте воду с грибов и добавьте их через 10 минут после добавления крупы.

6. Слейте воду с грибов и добавьте их через 10 минут после добавления крупы.

Шаг 7

7.	После закипания уменьшите огонь, варите грибы на минимальном огне около 30-40 минут.

7. После закипания уменьшите огонь, варите грибы на минимальном огне около 30-40 минут.

Шаг 8

8.	Тем временем очистите картошку от кожуры, вымойте ее и нарежьте небольшим кубиком.

8. Тем временем очистите картошку от кожуры, вымойте ее и нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 9

9.	Добавьте подготовленный картофель в суп.

9. Добавьте подготовленный картофель в суп.

Шаг 10

10.	К моменту добавления картошки перловка уже должна быть почти готова.

10. К моменту добавления картошки перловка уже должна быть почти готова.

Шаг 11

11.	Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.

11. Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 12

12.	Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

12. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 13

13.	Выложите обжаренный лук сразу в кастрюлю.

13. Выложите обжаренный лук сразу в кастрюлю.

Шаг 14

14.	Варите суп еще около 7-10 минут.

14. Варите суп еще около 7-10 минут.

Шаг 15

15.	Удалите голень из кастрюли и немного остудите, затем отделите мясо от кости.

15. Удалите голень из кастрюли и немного остудите, затем отделите мясо от кости.

Шаг 16

16.	Верните мясо в кастрюлю, по вкусу посолите и подавайте суп.

16. Верните мясо в кастрюлю, по вкусу посолите и подавайте суп.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×