Суп из сушеных грибов с перловкой
Ароматный, сытный и вкусный супчик на каждый день. Хотите разнообразия, но в холодное время не так много возможностей? Подскажу рецепт, как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеные грибы 200 Грамм
- Картошка 2 Штуки
- Куриная голень 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Перловка 1/3 Стакана
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Промойте сушеные грибы, затем выложите в большую миску.
Шаг 2
2. Залейте грибы кипятком и оставьте на 40 минут.
Шаг 3
3. Промойте перловку, затем выложите ее в миску и залейте кипятком, оставьте на 40 минут.
Шаг 4
4. В кастрюлю выложите голень и залейте водой (примерно 1,5-2 лира). Варите бульон после закипания 30 минут.
Шаг 5
5. Слейте воду с перловки и положите ее в кастрюлю с кипящим бульоном.
Шаг 6
6. Слейте воду с грибов и добавьте их через 10 минут после добавления крупы.
Шаг 7
7. После закипания уменьшите огонь, варите грибы на минимальном огне около 30-40 минут.
Шаг 8
8. Тем временем очистите картошку от кожуры, вымойте ее и нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 9
9. Добавьте подготовленный картофель в суп.
Шаг 10
10. К моменту добавления картошки перловка уже должна быть почти готова.
Шаг 11
11. Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 12
12. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 13
13. Выложите обжаренный лук сразу в кастрюлю.
Шаг 14
14. Варите суп еще около 7-10 минут.
Шаг 15
15. Удалите голень из кастрюли и немного остудите, затем отделите мясо от кости.
Шаг 16
16. Верните мясо в кастрюлю, по вкусу посолите и подавайте суп.