Суп грибной с перловкой
2 ч. 10 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Суп грибной с перловкой

Почему-то перловку современные хозяйки редко готовят, и зря! Давайте же приготовим вкусный и сытный суп с перловкой, который разнообразит ваше меню и заставит вас полюбить эту полезную крупу :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 0,5 Стакана
  • Грибы 200 Грамм
    любые, с лесными вкуснее!
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Зелень укропа 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Шаг 1

Перловку промоем и зальем горячей водой на час.

Перловку промоем и зальем горячей водой на час.

Шаг 2

Затем воду с перловки сливаем, промываем крупу и выкладываем в кастрюлю. Заливаем примерно 1 литром воды и варим практически до готовности, минут 40.

Затем воду с перловки сливаем, промываем крупу и выкладываем в кастрюлю. Заливаем примерно 1 литром воды и варим практически до готовности, минут 40.

Шаг 3

Очистим необходимые нам овощи.

Очистим необходимые нам овощи.

Шаг 4

Картофель нарезаем средними кубиками.

Картофель нарезаем средними кубиками.

Шаг 5

И отправляем в кастрюлю с практически готовой крупой. Добавим воды.

И отправляем в кастрюлю с практически готовой крупой. Добавим воды.

Шаг 6

Нарежем лук кубиками.

Нарежем лук кубиками.

Шаг 7

Морковь натираем на крупной терке.

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 8

И отправляем обжариваться на растительном масле минут на 10.

И отправляем обжариваться на растительном масле минут на 10.

Шаг 9

Грибы для супа можно брать любые, у меня шампиньоны. Помоем и нарежем грибы кубиками.

Грибы для супа можно брать любые, у меня шампиньоны. Помоем и нарежем грибы кубиками.

Шаг 10

И отправим на сковородку к луку и моркови. Обжариваем минут 10.

И отправим на сковородку к луку и моркови. Обжариваем минут 10.

Шаг 11

Затем содержимое сковороды отправляем в кастрюлю с картошкой и перловкой. Добавим соль и молотый перец. Регулируем густоту супа по своему вкусу, добавим воду, если необходимо.

Затем содержимое сковороды отправляем в кастрюлю с картошкой и перловкой. Добавим соль и молотый перец. Регулируем густоту супа по своему вкусу, добавим воду, если необходимо.

Шаг 12

Даем покипеть минут 5 и добавляем зелень.

Даем покипеть минут 5 и добавляем зелень.

Шаг 13

Супчик готов!

Супчик готов!


Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
18.03.2021 09:35
CУПЧИК получился вкусный . От перловки наваристый и я добавил много зелени.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×