Суп грибной с перловкой
Почему-то перловку современные хозяйки редко готовят, и зря! Давайте же приготовим вкусный и сытный суп с перловкой, который разнообразит ваше меню и заставит вас полюбить эту полезную крупу :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 0,5 Стакана
-
Грибы
200 Грамм
любые, с лесными вкуснее! - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Укроп 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Шаг 1
Перловку промоем и зальем горячей водой на час.
Шаг 2
Затем воду с перловки сливаем, промываем крупу и выкладываем в кастрюлю. Заливаем примерно 1 литром воды и варим практически до готовности, минут 40.
Шаг 3
Очистим необходимые нам овощи.
Шаг 4
Картофель нарезаем средними кубиками.
Шаг 5
И отправляем в кастрюлю с практически готовой крупой. Добавим воды.
Шаг 6
Нарежем лук кубиками.
Шаг 7
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 8
И отправляем обжариваться на растительном масле минут на 10.
Шаг 9
Грибы для супа можно брать любые, у меня шампиньоны. Помоем и нарежем грибы кубиками.
Шаг 10
И отправим на сковородку к луку и моркови. Обжариваем минут 10.
Шаг 11
Затем содержимое сковороды отправляем в кастрюлю с картошкой и перловкой. Добавим соль и молотый перец. Регулируем густоту супа по своему вкусу, добавим воду, если необходимо.
Шаг 12
Даем покипеть минут 5 и добавляем зелень.
Шаг 13
Супчик готов!