Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке
Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы сушеные 150 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перловая крупа 2-3 Ст. ложек
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сушеные грибы заливаем кипятком, накрываем и оставляем на час-полтора.
Шаг 2
Размокшие грибы мелко нарезаем.
Шаг 3
Очистим лук и морковь. Лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.
Шаг 4
Наливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим "Выпечка" на 20 минут. Добавляем лук, морковь и грибы. Обжариваем и не забываем помешивать.
Шаг 5
Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками.
Шаг 6
Перловую крупу тщательно промоем под проточной водой. Вместо перловки можно использовать овсяные хлопья.
Шаг 7
Воду, в которой замачивались грибы, процедим.
Шаг 8
Наливаем в мультиварку к обжаренным овощам с грибами кипяток (около 2 литров), добавляем картофель, крупу и воду от грибов. Солим, добавляем перец. Ставим режим "Тушение" и время — 2 часа.
Шаг 9
Сварить суп можно и быстрее, за 1 час в режиме "Суп". Но при тушении он получится как из печки, насыщенный и более ароматный. Подаем суп со сметаной для тех, кто не постится :)