Грибной суп из сушеных белых грибов
1 ч.
4

Грибной суп из сушеных белых грибов

Поделюсь сегодня с вами интересным рецептом приготовления грибного супа из сушеных белых грибов. Получается очень интересное первое блюдо, нежное, с ореховым привкусом и грибным потрясающим ароматом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые сушеные 3/4 стакана
  • Шампиньоны 400 грамм
  • Орехи кешью 100 грамм
  • Бульон 4 стакана
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Специи 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сначала - подготовка. Сушеные грибы заливаем 2-мя стаканами кипятка, а орехи, если они у вас в первозданной оболочке, залейте стаканом воды. Так лучше снимется кожура.

Шаг 2

2. Тем временем на небольшом количестве сливочного масла обжарим лук, затем добавим измельченные шампиньоны, измельченные орешки, чеснок и размоченные беленькие грибочки. Перемешаем хорошенько, добавим все специи.

Шаг 3

3. Теперь частично выбираем наиболее красивые и готовые грибы, выложим их пока на тарелку. В зажарку добавим бульон, горчицу и соевый соус, перемешаем. Как только закипит, при помощи блендера превратим суп в пюре, а затем возвращаем красивые целенькие грибочки и в последний раз доводим до кипения.

Шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибной суп из сушеных белых грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной суп из сушеных белых грибов
Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Суп из белых грибов со сливками
Вода Потроха куриные Грибы белые Сливки 30% Масло растительное Горчица зернистая Масло сливочное Лук репчатый Морковь Картофель Петрушка Перец черный молотый Соль
Сейчас наряду с классическими рецептами супов можно найти и довольно необычные варианты, такие, как этот суп из белых грибов со сливками, в который мы добавим еще куриные потроха, овощи и горчицу.
1 ч. 40 мин
4.6
Бабушкин грибной суп
Белые грибы Горошек свежий Укроп Растительное масло Сметана Чеснок Лук Картофель Корень петрушки Корень сельдерея Морковь Соль, перец
Любой суп станет королевским, если в него добавить белые грибы. Суп из них будет самым вкусным и наваристым, а бульон — белым и прозрачным. Посмотрите, как приготовить бабушкин грибной суп.
45 мин
3.7
×