Грибной суп из сушеных белых грибов
Поделюсь сегодня с вами интересным рецептом приготовления грибного супа из сушеных белых грибов. Получается очень интересное первое блюдо, нежное, с ореховым привкусом и грибным потрясающим ароматом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы белые сушеные 3/4 Стакана
- Шампиньоны 400 Грамм
- Орехи кешью 100 Грамм
- Бульон 4 Стакана
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Ст. ложка
- Специи 1 По вкусу
Шаг 1
1. Сначала - подготовка. Сушеные грибы заливаем 2-мя стаканами кипятка, а орехи, если они у вас в первозданной оболочке, залейте стаканом воды. Так лучше снимется кожура.
Шаг 2
2. Тем временем на небольшом количестве сливочного масла обжарим лук, затем добавим измельченные шампиньоны, измельченные орешки, чеснок и размоченные беленькие грибочки. Перемешаем хорошенько, добавим все специи.
Шаг 3
3. Теперь частично выбираем наиболее красивые и готовые грибы, выложим их пока на тарелку. В зажарку добавим бульон, горчицу и соевый соус, перемешаем. Как только закипит, при помощи блендера превратим суп в пюре, а затем возвращаем красивые целенькие грибочки и в последний раз доводим до кипения.
Шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!