Грибной суп из сушеных белых грибов
Поделюсь сегодня с вами интересным рецептом приготовления грибного супа из сушеных белых грибов. Получается очень интересное первое блюдо, нежное, с ореховым привкусом и грибным потрясающим ароматом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы белые сушеные 3/4 стакана
- Шампиньоны 400 грамм
- Орехи кешью 100 грамм
- Бульон 4 стакана
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Горчица 1 ст. ложка
- Специи 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала - подготовка. Сушеные грибы заливаем 2-мя стаканами кипятка, а орехи, если они у вас в первозданной оболочке, залейте стаканом воды. Так лучше снимется кожура.
Шаг 2

2. Тем временем на небольшом количестве сливочного масла обжарим лук, затем добавим измельченные шампиньоны, измельченные орешки, чеснок и размоченные беленькие грибочки. Перемешаем хорошенько, добавим все специи.
Шаг 3

3. Теперь частично выбираем наиболее красивые и готовые грибы, выложим их пока на тарелку. В зажарку добавим бульон, горчицу и соевый соус, перемешаем. Как только закипит, при помощи блендера превратим суп в пюре, а затем возвращаем красивые целенькие грибочки и в последний раз доводим до кипения.
Шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Грибной суп из сушеных белых грибов"

Похожие рецепты








