Грибовница из белых грибов
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Грибовница из белых грибов

Грибной суп из белых сушеных грибов в некоторых регионах называют грибовницей. Этот классический рецепт грибовницы из белых грибов с перловкой, морковкой и луком. Вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перловка 50 Грамм
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Сушеные белые грибы 50 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Вода 2.5 Литра
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала за сутки до готовки замочите перловку и сушеные грибы. Оставьте на ночь. Дальше отварим грибы с одной луковицей, чтоб получился бульон.

Шаг 2

2. Луковицу уберем, а в этом отваре варим перловку (на среднем огне) почти до готовности.

Шаг 3

3. Чистим и моем овощи. Картошку нарезаем брусочками, отправляем к бульону с перловкой, а оставшуюся луковицу измельчаем и обжариваем на растительном масле с морковкой и чесноком. Все добавим, варим до готовности.

Шаг 4

4. В последнюю очередь добавим специи, зеленый лук и петрушку. Перемешаем и выключим огонь. Дадим супу настояться хотя бы полчаса. Готово!

Видео рецепт "Грибовница из белых грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибовница из белых грибов
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

MagisterSZhB
29.10.2015 22:16
Какой чеснок в грибной супчик?! Тем более - из белых! Какие специи?! Максимум - 2 горошинки чёрного перца. А вообще грибной супчик из белых грибов - это роскошно!

Похожие рецепты

 
×