Грибовница из белых грибов
Грибной суп из белых сушеных грибов в некоторых регионах называют грибовницей. Этот классический рецепт грибовницы из белых грибов с перловкой, морковкой и луком. Вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Перловка 50 грамм
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Петрушка 1/2 пучка
- Сушеные белые грибы 50 грамм
- Специи По вкусу
- Вода 2.5 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала за сутки до готовки замочите перловку и сушеные грибы. Оставьте на ночь. Дальше отварим грибы с одной луковицей, чтоб получился бульон.
Шаг 2

2. Луковицу уберем, а в этом отваре варим перловку (на среднем огне) почти до готовности.
Шаг 3

3. Чистим и моем овощи. Картошку нарезаем брусочками, отправляем к бульону с перловкой, а оставшуюся луковицу измельчаем и обжариваем на растительном масле с морковкой и чесноком. Все добавим, варим до готовности.
Шаг 4

4. В последнюю очередь добавим специи, зеленый лук и петрушку. Перемешаем и выключим огонь. Дадим супу настояться хотя бы полчаса. Готово!
Видео рецепт "Грибовница из белых грибов"


Похожие рецепты










