Грибовница из белых грибов
Грибной суп из белых сушеных грибов в некоторых регионах называют грибовницей. Этот классический рецепт грибовницы из белых грибов с перловкой, морковкой и луком. Вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Перловка 50 Грамм
- Лук зеленый 1/2 Пучка
- Петрушка 1/2 Пучка
- Сушеные белые грибы 50 Грамм
- Специи По вкусу
- Вода 2.5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала за сутки до готовки замочите перловку и сушеные грибы. Оставьте на ночь. Дальше отварим грибы с одной луковицей, чтоб получился бульон.
Шаг 2
2. Луковицу уберем, а в этом отваре варим перловку (на среднем огне) почти до готовности.
Шаг 3
3. Чистим и моем овощи. Картошку нарезаем брусочками, отправляем к бульону с перловкой, а оставшуюся луковицу измельчаем и обжариваем на растительном масле с морковкой и чесноком. Все добавим, варим до готовности.
Шаг 4
4. В последнюю очередь добавим специи, зеленый лук и петрушку. Перемешаем и выключим огонь. Дадим супу настояться хотя бы полчаса. Готово!