Грибовница из сушеных грибов
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Грибовница из сушеных грибов

Делюсь с вами классическим рецептом грибовницы из сушеных грибов. В домашних условиях приготовить такой суп довольно легко. Он получится очень сытным, наваристым и ароматным. Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 50 Грамм
  • Грибы сушеные 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Бульон куриный 2-3 Литров
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

12 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Грибы хорошо промоем, зальем теплой водой — и пусть постоят два часа. Затем их надо отцедить, залить свежей водой и проварить 15 минут.

Шаг 2

2. Отдельно доводим воду до кипения, убавим огонь и варим в ней перловку на очень маленьком огне. Варим примерно полчаса. Затем перлорвку бросаем в бульон и ставим его на плиту. Пусть закипит, после чего убавим огонь и варим дальше.

Шаг 3

3. Когда закипит бульон, добавим к нему готовый грибной отвар, а сами рибы порежем соломкой и тоже отправим в суп. Теперь осталось обжарить измельченные лук и морковку.

Шаг 4

4. Добавим теперь зажарку вместе с остатками масла в суп, добавим специи по вкусу, доводим до кипения.

Шаг 5

5. Вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибовница из сушеных грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибовница из сушеных грибов
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×