Грибовница из сушеных грибов
Делюсь с вами классическим рецептом грибовницы из сушеных грибов. В домашних условиях приготовить такой суп довольно легко. Он получится очень сытным, наваристым и ароматным. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 50 Грамм
- Грибы сушеные 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Бульон куриный 2-3 Литров
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грибы хорошо промоем, зальем теплой водой — и пусть постоят два часа. Затем их надо отцедить, залить свежей водой и проварить 15 минут.
Шаг 2
2. Отдельно доводим воду до кипения, убавим огонь и варим в ней перловку на очень маленьком огне. Варим примерно полчаса. Затем перлорвку бросаем в бульон и ставим его на плиту. Пусть закипит, после чего убавим огонь и варим дальше.
Шаг 3
3. Когда закипит бульон, добавим к нему готовый грибной отвар, а сами рибы порежем соломкой и тоже отправим в суп. Теперь осталось обжарить измельченные лук и морковку.
Шаг 4
4. Добавим теперь зажарку вместе с остатками масла в суп, добавим специи по вкусу, доводим до кипения.
Шаг 5
5. Вот и все! Приятного аппетита!