Грибовница из опят
50 мин
количество порций 3

Грибовница из опят

Грибовница - это старинное блюдо, которое было особенно распространено в деревнях в сезон сбора грибов. В разных уголках страны его готовили по-своему, но основными продуктами были грибы и картофель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
    средние
  • Лук 1 Штука
  • Опята 350-400 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если берете замороженные грибы, предварительно разморозьте.

Шаг 2

Грибы промойте. Переложите в сотейник, залейте водой или бульоном, посолите, поставьте на огонь и варите в течение 25 минут.

Шаг 3

Пока варятся грибы, нарежьте картофель средним кубиком, лук произвольно, но помельче.

Шаг 4

Обжарьте лук на растительном масле до готовности.

Шаг 5

По истечении времени варки грибов, снимите с огня сотейник. Добавьте обжаренный лук, картофель, перец, соль.

Шаг 6

Залейте овощи и грибы горячей водой, чтобы она была на фалангу выше содержимого. Поставьте на средний огонь. Варите при малом кипении до готовности картофеля.

Шаг 7

Готовую грибовницу подавайте сразу же. Перед подачей посыпьте измельченным укропом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибовница из опят"

Видео рецепт Грибовница из опят
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×