Грибовница из опят
Грибовница - это старинное блюдо, которое было особенно распространено в деревнях в сезон сбора грибов. В разных уголках страны его готовили по-своему, но основными продуктами были грибы и картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3 Штуки
средние - Лук 1 Штука
- Опята 350-400 Грамм
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если берете замороженные грибы, предварительно разморозьте.
Шаг 2
Грибы промойте. Переложите в сотейник, залейте водой или бульоном, посолите, поставьте на огонь и варите в течение 25 минут.
Шаг 3
Пока варятся грибы, нарежьте картофель средним кубиком, лук произвольно, но помельче.
Шаг 4
Обжарьте лук на растительном масле до готовности.
Шаг 5
По истечении времени варки грибов, снимите с огня сотейник. Добавьте обжаренный лук, картофель, перец, соль.
Шаг 6
Залейте овощи и грибы горячей водой, чтобы она была на фалангу выше содержимого. Поставьте на средний огонь. Варите при малом кипении до готовности картофеля.
Шаг 7
Готовую грибовницу подавайте сразу же. Перед подачей посыпьте измельченным укропом. Приятного аппетита!