Грибной суп в горшочке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Грибной суп в горшочке

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт грибного супа в горшочке - вкус у него просто бесподобный, а подача в горшочках делает его вполне достойным праздничного стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Хлеб 3-4 Штук
    лучше всего использовать небольшие круглые буханки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Молоко 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

С каждой буханки острым ножом срезать верхушку.

Шаг 2

Осторожно, чтобы не повредить корочку, вынуть мякоть (вы можете использовать ее для приготовления домашних панировочных сухарей).

Шаг 3

Отправить "горшочки" и "крышки" в разогретую до 200С духовку на 10 минут, чтобы они подсохли и слегка подрумянились.

Шаг 4

Грибы вымыть, обсушить и нарезать.

Шаг 5

Лук измельчить острым ножом.

Шаг 6

В глубокой сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 7

Обжаривать грибы до полного выкипания жидкости, затем добавить лук и пассеровать до румяного цвета.

Шаг 8

На сухой сковороде подсушить муку до легкой золотистости, затем, постоянно помешивая, ввести сливки и молоко. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Прогревать на медленном огне, пока соус не начнет густеть.

Шаг 9

Гебольшими порциями соединить обжаренные грибы с соусом, перемешать. Если суп получается недостаточно жидкий, добавить немного молока (а также, соответственно, соли и специй). Выключить огонь и дать супу дойти под крышкой.

Шаг 10

Разлить суп по хлебным горшочкам, накрыть крышками и отправить в умеренно горячую духовку минут на 5. Посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

Видео рецепт "Грибной суп в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной суп в горшочке
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

adddd
09.03.2014 08:18
Не постный рецепт...

Похожие рецепты

 
×