Грибной суп в горшочке
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт грибного супа в горшочке - вкус у него просто бесподобный, а подача в горшочках делает его вполне достойным праздничного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 0,5 Килограмма
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливки жирные 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Хлеб
3-4 Штук
лучше всего использовать небольшие круглые буханки - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Молоко 2 Стакана
Шаг 1
С каждой буханки острым ножом срезать верхушку.
Шаг 2
Осторожно, чтобы не повредить корочку, вынуть мякоть (вы можете использовать ее для приготовления домашних панировочных сухарей).
Шаг 3
Отправить "горшочки" и "крышки" в разогретую до 200С духовку на 10 минут, чтобы они подсохли и слегка подрумянились.
Шаг 4
Грибы вымыть, обсушить и нарезать.
Шаг 5
Лук измельчить острым ножом.
Шаг 6
В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 7
Обжаривать грибы до полного выкипания жидкости, затем добавить лук и пассеровать до румяного цвета.
Шаг 8
На сухой сковороде подсушить муку до легкой золотистости, затем, постоянно помешивая, ввести сливки и молоко. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Прогревать на медленном огне, пока соус не начнет густеть.
Шаг 9
Гебольшими порциями соединить обжаренные грибы с соусом, перемешать. Если суп получается недостаточно жидкий, добавить немного молока (а также, соответственно, соли и специй). Выключить огонь и дать супу дойти под крышкой.
Шаг 10
Разлить суп по хлебным горшочкам, накрыть крышками и отправить в умеренно горячую духовку минут на 5. Посыпать измельченной зеленью и подать на стол.