Грибной суп в горшочке
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kurzyupa

Грибной суп в горшочке

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт грибного супа в горшочке - вкус у него просто бесподобный, а подача в горшочках делает его вполне достойным праздничного стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Хлеб 3-4 Штук
    лучше всего использовать небольшие круглые буханки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Молоко 2 Стакана

Шаг 1

С каждой буханки острым ножом срезать верхушку.

С каждой буханки острым ножом срезать верхушку.

Шаг 2

Осторожно, чтобы не повредить корочку, вынуть мякоть (вы можете использовать ее для приготовления домашних панировочных сухарей).

Осторожно, чтобы не повредить корочку, вынуть мякоть (вы можете использовать ее для приготовления домашних панировочных сухарей).

Шаг 3

Отправить "горшочки" и "крышки" в разогретую до 200С духовку на 10 минут, чтобы они подсохли и слегка подрумянились.

Отправить "горшочки" и "крышки" в разогретую до 200С духовку на 10 минут, чтобы они подсохли и слегка подрумянились.

Шаг 4

Грибы вымыть, обсушить и нарезать.

Грибы вымыть, обсушить и нарезать.

Шаг 5

Лук измельчить острым ножом.

Лук измельчить острым ножом.

Шаг 6

В глубокой сковороде растопить сливочное масло.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 7

Обжаривать грибы до полного выкипания жидкости, затем добавить лук и пассеровать до румяного цвета.

Обжаривать грибы до полного выкипания жидкости, затем добавить лук и пассеровать до румяного цвета.

Шаг 8

На сухой сковороде подсушить муку до легкой золотистости, затем, постоянно помешивая, ввести сливки и молоко. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Прогревать на медленном огне, пока соус не начнет густеть.

На сухой сковороде подсушить муку до легкой золотистости, затем, постоянно помешивая, ввести сливки и молоко. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Прогревать на медленном огне, пока соус не начнет густеть.

Шаг 9

Гебольшими порциями соединить обжаренные грибы с соусом, перемешать. Если суп получается недостаточно жидкий, добавить немного молока (а также, соответственно, соли и специй). Выключить огонь и дать супу дойти под крышкой.

Гебольшими порциями соединить обжаренные грибы с соусом, перемешать. Если суп получается недостаточно жидкий, добавить немного молока (а также, соответственно, соли и специй). Выключить огонь и дать супу дойти под крышкой.

Шаг 10

Разлить суп по хлебным горшочкам, накрыть крышками и отправить в умеренно горячую духовку минут на 5.
Посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

Разлить суп по хлебным горшочкам, накрыть крышками и отправить в умеренно горячую духовку минут на 5. Посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

Похожий видео рецепт "Грибной суп в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

09.03.2014 08:18
Не постный рецепт...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×