Грибной суп из поберезовиков
40 мин
4

Грибной суп из поберезовиков

Грибной суп из подберезовиков мало чем уступает аналогичному блюду из «благородных» белых грибов. И это неудивительно, ведь подберезовик — один из самых вкусных трубчатых грибов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подберезовики 600 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Гречка 100 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Картофель 4 штуки
  • Желтки 2 штуки
  • Сливки 150 грамм
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Перец душистый молотый 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист молотый 0,25 ч. ложки
  • Мускатный орех 0,20 ч. ложки
  • Петрушка По вкусу
  • Чеснок 4 зубчика

Калорийность

98 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Традиционно считается, что подберезовики лучше всего подходят для жарки. Распространено также мнение, что в пищу пригодна только мясистая шляпка подберезовика, а жестковатые ножки — нет. Я надеюсь, что этот простой рецепт приготовления грибного супа из подберезовиков убедит вас в обратном и по тому, и по другому пункту.

1. Грибы чистим от грязи налипшей лесной трухи, срезаем все повреждённые места, отделяем червивые — их можно либо вымочить в соленой воде, а затем использовать в пищу, либо выбросить, если не жалко. Заливаем тонко нарезанные грибы (как шляпки, так и ножки) холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, а через пару минут откидываем на дуршлаг. Не боимся того, что грибы потемнели — это естественный процесс.
2. Набираем в кастрюлю еще воды, ставим на огонь, когда закипит — отправляем в нее очищенную луковицу.
3. Припускаем грибы в растительном масле с мелко нарезанным луком и морковью.
4. Выкладываем грибы, лук и морковь в кипящую воду (примерно полполовника воды отбираем в отдельную емкость, а сваренную луковицу вынимаем и выбрасываем).
5. Через 5 минут туда же, в кастрюлю, отправляем нарезанный любимым способом картофель.
6. Солим. Пусть суп покипит еще минут 10-15 на медленном огне под закрытой крышкой. После этого заправляем его предварительно отваренной гречкой, выключаем плиту.
7. Когда поверхность успокоится и перестанет кипеть, растертые яичные желтки, сбитые со сливками и мукой, а также специи смешиваем с тем небольшим количеством отвара, которое мы отобрали, и выливаем в суп. Тщательно перемешиваем, следя, чтобы не было комочков.
8. Посыпаем суп нарубленной зеленью петрушки и чесноком, подаем на стол с гренками из черного хлеба и тертым сыром.

Суп получается сытным, наваристым, пахучим — словом, очень вкусным! Поздравляю - теперь вы знаете, как приготовить грибной суп из подберезовиков, и в вашем кулинарном арсенале одним классным рецептом больше ;)

Видео рецепт "Грибной суп из поберезовиков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной суп из поберезовиков
Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Грибной суп карри
Куриный бульон Грибы Луковица Взбитые сливки Сметана Сухое белое вино Лимонный сок Петрушка Сливочное масло Кукурузный или картофельный крахмал Порошок карри Чеснок Шафран Соль Черный перец Масло белого трюфеля
Богатый, ароматный суп. Рецепт приготовления первого блюда из грибов.
1 ч.
4.4
Грибной суп с фарро
Свежие грибы Сушеные грибы Сухой шерри Оливковое масло Томатная паста Винный уксус Чеснок Репчатый лук Морковь Соль и перец
Рецепт приготовления супа с грибами, морковью, луком, чесноком и зерном фарро.
1 ч. 20 мин
4.7
Грибной суп с курицей и сыром пармезан
Грибы свежие Сливки 25% Филе куриной грудки Зерна кукурузы свежие Сыр пармезан тертый Масло сливочное Стебель сельдерея Мука пшеничная Тыква Соль Тимьян свежий Перец черный молотый Лук репчатый Морковь Картофель
Рецепт вкусного и сытного супа из идеального сочетания курицы, грибов и сыра.
40 мин
4.3
×