Грибной суп из поберезовиков
40 мин
количество порций 4

Грибной суп из поберезовиков

Грибной суп из подберезовиков мало чем уступает аналогичному блюду из «благородных» белых грибов. И это неудивительно, ведь подберезовик — один из самых вкусных трубчатых грибов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Гречка 100 Грамм
  • Сливки 150 Грамм
  • Мускатный орех 0,20 Чайных ложки
  • Подберезовики 600 Грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Желтки 2 Штуки
  • Вода 1,5 Литра
  • Перец душистый молотый 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист молотый 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Традиционно считается, что подберезовики лучше всего подходят для жарки. Распространено также мнение, что в пищу пригодна только мясистая шляпка подберезовика, а жестковатые ножки — нет. Я надеюсь, что этот простой рецепт приготовления грибного супа из подберезовиков убедит вас в обратном и по тому, и по другому пункту.

1. Грибы чистим от грязи налипшей лесной трухи, срезаем все повреждённые места, отделяем червивые — их можно либо вымочить в соленой воде, а затем использовать в пищу, либо выбросить, если не жалко. Заливаем тонко нарезанные грибы (как шляпки, так и ножки) холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, а через пару минут откидываем на дуршлаг. Не боимся того, что грибы потемнели — это естественный процесс.
2. Набираем в кастрюлю еще воды, ставим на огонь, когда закипит — отправляем в нее очищенную луковицу.
3. Припускаем грибы в растительном масле с мелко нарезанным луком и морковью.
4. Выкладываем грибы, лук и морковь в кипящую воду (примерно полполовника воды отбираем в отдельную емкость, а сваренную луковицу вынимаем и выбрасываем).
5. Через 5 минут туда же, в кастрюлю, отправляем нарезанный любимым способом картофель.
6. Солим. Пусть суп покипит еще минут 10-15 на медленном огне под закрытой крышкой. После этого заправляем его предварительно отваренной гречкой, выключаем плиту.
7. Когда поверхность успокоится и перестанет кипеть, растертые яичные желтки, сбитые со сливками и мукой, а также специи смешиваем с тем небольшим количеством отвара, которое мы отобрали, и выливаем в суп. Тщательно перемешиваем, следя, чтобы не было комочков.
8. Посыпаем суп нарубленной зеленью петрушки и чесноком, подаем на стол с гренками из черного хлеба и тертым сыром.

Суп получается сытным, наваристым, пахучим — словом, очень вкусным! Поздравляю - теперь вы знаете, как приготовить грибной суп из подберезовиков, и в вашем кулинарном арсенале одним классным рецептом больше ;)

Видео рецепт "Грибной суп из поберезовиков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной суп из поберезовиков
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×