Сливочный грибной суп
Сливочный грибной суп - волшебная штука. Едокам кажется, что над его приготовлением вы трудились не менее двух часов - настолько суп вкусен. Но на самом деле приготовить его можно в два счета!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Грибы свежие 600 грамм
- Специи 2 ч. ложки тимьян, мускатный орех, соль, черный перец
- Вино белое сухое 1/2 стакана
- Бульон куриный 2 литра
- Сливки жирные 3 стакана
- Лук зеленый 4 ст. ложки мелко нарезанный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист.
Шаг 2

Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 3

Добавьте крупно нарезанные грибы. Я использовал шампиньоны и шиитаке, однако вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть под рукой.
Шаг 4

Жарьте грибы с луком еще около 5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Затем добавьте специи.
Шаг 5

Теперь необходимо деглазировать кастрюлю - то есть, соскрести весь жир со стенок. Для этого добавьте в кастрюлю вино, перемешайте и выпаривайте в течение 2 минут на среднем огне.
Шаг 6

Вино начнет пениться - так и надо.
Шаг 7

Теперь добавьте в кастрюлю куриный бульон (желательно - теплый или хотя бы комнатной температуры, но не холодный).
Шаг 8

Сразу вслед за этим добавьте в кастрюлю сливки.
Шаг 9

Доведите суп до кипения, после чего уменьшите огонь и варите еще 10 минут на медленном огне без крышки. Попробуйте суп на вкус, отрегулируйте на соль и перец.
Шаг 10

Сливочный грибной суп готов. Дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут, после чего подавайте к столу, добавив уже в тарелку немного свежего зеленого лука. Приятного аппетита! ;)
Видео рецепт "Сливочный грибной суп"









Похожие рецепты










