Сливочный грибной суп
1 ч.
6

Сливочный грибной суп

Сливочный грибной суп - волшебная штука. Едокам кажется, что над его приготовлением вы трудились не менее двух часов - настолько суп вкусен. Но на самом деле приготовить его можно в два счета!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Грибы свежие 600 грамм
  • Специи 2 ч. ложки тимьян, мускатный орех, соль, черный перец
  • Вино белое сухое 1/2 стакана
  • Бульон куриный 2 литра
  • Сливки жирные 3 стакана
  • Лук зеленый 4 ст. ложки мелко нарезанный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист.

Шаг 2

Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 3

Добавьте крупно нарезанные грибы. Я использовал шампиньоны и шиитаке, однако вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть под рукой.

Шаг 4

Жарьте грибы с луком еще около 5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Затем добавьте специи.

Шаг 5

Теперь необходимо деглазировать кастрюлю - то есть, соскрести весь жир со стенок. Для этого добавьте в кастрюлю вино, перемешайте и выпаривайте в течение 2 минут на среднем огне.

Шаг 6

Вино начнет пениться - так и надо.

Шаг 7

Теперь добавьте в кастрюлю куриный бульон (желательно - теплый или хотя бы комнатной температуры, но не холодный).

Шаг 8

Сразу вслед за этим добавьте в кастрюлю сливки.

Шаг 9

Доведите суп до кипения, после чего уменьшите огонь и варите еще 10 минут на медленном огне без крышки. Попробуйте суп на вкус, отрегулируйте на соль и перец.

Шаг 10

Сливочный грибной суп готов. Дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут, после чего подавайте к столу, добавив уже в тарелку немного свежего зеленого лука. Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Сливочный грибной суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сливочный грибной суп
Оценить рецепт
4.5 51
Антонина
05.08.2013 15:28
Просто браво, у меня нет слов, чтобы описать восторг. РОСКОШНЫЙ суп. Лучший грибной суп из всех, что мне доводилось пробовать. Спасибище огромное за рецепт!
Ирина
05.08.2013 08:11
Благодарю за обалденный рецепт! супчик очень нежный,вкусный,ароматный! :rolleyes:
даниил
12.05.2013 16:30
ням ням :wub:
Евгений Лем
09.10.2011 12:07
Готовлю этот суп по праздникам :biggrin:
Евгений Лем
09.10.2011 12:07
Вкуснятина!

Похожие рецепты

Грибной суп классический
Куриный бульон Грибы Сливки высокой жирности Масло сливочное Мука пшеничная Свежие листья тимьяна Соль Лук Перец черный молотый
Легкий грибной суп на обед поднимет настроение и насытит на целый день. Питательный и бодрящий, с мягким привкусом сливок, этот суп станет постоянным гостем на вашем столе.
20 мин
5.0
Суп из грибов шампиньонов
Куриный бульон Грибы шампиньоны Сметана Рис Сливочное масло Растительное масло Мускатный орех Лук репчатый Стебель сельдерея Соль Черный молотый перец
Кремовый суп из грибов шампиньонов — это, в первую очередь, очень вкусное и ароматное блюдо. Тем, кто любит просто и быстро готовить, предлагаю рецепт изумительного супа-пюре из шампиньонов и риса.
40 мин
4.7
147
×