Сливочный грибной суп
Сливочный грибной суп - волшебная штука. Едокам кажется, что над его приготовлением вы трудились не менее двух часов - настолько суп вкусен. Но на самом деле приготовить его можно в два счета!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Грибы свежие 600 Грамм
-
Специи
2 Чайных ложки
тимьян, мускатный орех, соль, черный перец - Вино белое сухое 1/2 Стакана
- Бульон куриный 2 Литра
- Сливки жирные 3 Стакана
-
Лук зеленый
4 Ст. ложки
мелко нарезанный
Шаг 1
![Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист.](https://img.povar.ru/mobile/1e/a6/32/fd/slivochnii_gribnoi_sup-56328.jpg)
Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист.
Шаг 2
![Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.](https://img.povar.ru/mobile/be/95/c7/05/slivochnii_gribnoi_sup-56329.jpg)
Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 3
![Добавьте крупно нарезанные грибы. Я использовал шампиньоны и шиитаке, однако вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть под рукой.](https://img.povar.ru/mobile/88/fd/b1/d9/slivochnii_gribnoi_sup-56330.jpg)
Добавьте крупно нарезанные грибы. Я использовал шампиньоны и шиитаке, однако вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть под рукой.
Шаг 4
![Жарьте грибы с луком еще около 5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Затем добавьте специи.](https://img.povar.ru/mobile/05/2b/9c/d7/slivochnii_gribnoi_sup-56331.jpg)
Жарьте грибы с луком еще около 5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Затем добавьте специи.
Шаг 5
![Теперь необходимо деглазировать кастрюлю - то есть, соскрести весь жир со стенок. Для этого добавьте в кастрюлю вино, перемешайте и выпаривайте в течение 2 минут на среднем огне.](https://img.povar.ru/mobile/61/54/02/86/slivochnii_gribnoi_sup-56332.jpg)
Теперь необходимо деглазировать кастрюлю - то есть, соскрести весь жир со стенок. Для этого добавьте в кастрюлю вино, перемешайте и выпаривайте в течение 2 минут на среднем огне.
Шаг 6
![Вино начнет пениться - так и надо.](https://img.povar.ru/mobile/51/42/64/41/slivochnii_gribnoi_sup-56333.jpg)
Вино начнет пениться - так и надо.
Шаг 7
![Теперь добавьте в кастрюлю куриный бульон (желательно - теплый или хотя бы комнатной температуры, но не холодный).](https://img.povar.ru/mobile/19/7b/41/32/slivochnii_gribnoi_sup-56334.jpg)
Теперь добавьте в кастрюлю куриный бульон (желательно - теплый или хотя бы комнатной температуры, но не холодный).
Шаг 8
![Сразу вслед за этим добавьте в кастрюлю сливки.](https://img.povar.ru/mobile/45/f0/2f/65/slivochnii_gribnoi_sup-56335.jpg)
Сразу вслед за этим добавьте в кастрюлю сливки.
Шаг 9
![Доведите суп до кипения, после чего уменьшите огонь и варите еще 10 минут на медленном огне без крышки. Попробуйте суп на вкус, отрегулируйте на соль и перец.](https://img.povar.ru/mobile/01/bb/53/05/slivochnii_gribnoi_sup-56336.jpg)
Доведите суп до кипения, после чего уменьшите огонь и варите еще 10 минут на медленном огне без крышки. Попробуйте суп на вкус, отрегулируйте на соль и перец.
Шаг 10
![Сливочный грибной суп готов. Дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут, после чего подавайте к столу, добавив уже в тарелку немного свежего зеленого лука. Приятного аппетита! ;)](https://img.povar.ru/mobile/8e/ba/b7/66/slivochnii_gribnoi_sup-56337.jpg)
Сливочный грибной суп готов. Дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут, после чего подавайте к столу, добавив уже в тарелку немного свежего зеленого лука. Приятного аппетита! ;)
Видео рецепт "Сливочный грибной суп"
![Видео рецепт Сливочный грибной суп](https://i.ytimg.com/vi/x2F5Etzi0hA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
Похожие рецепты
![Грибной суп из белых грибов](https://img.povar.ru/mobile/aa/43/10/fd/gribnoi_sup_iz_belih_gribov-428225.jpg)
![Грибной суп из белых замороженных грибов](https://img.povar.ru/mobile/61/ef/37/62/gribnoi_sup_iz_belih_zamorojennih_gribov-407637.jpg)
![Грибной суп из сушеных белых грибов](https://img.povar.ru/mobile/72/f4/e0/bb/gribnoi_sup_iz_sushenih_belih_gribov-275780.jpg)
![Грибная лапша из сушеных грибов](https://img.povar.ru/mobile/0f/54/a6/ca/gribnaya_lapsha_iz_sushenih_gribov-129521.jpg)
![Щи с грибами и фасолью](https://img.povar.ru/mobile/98/39/f2/35/shi_s_gribami_i_fasoliu-62910.jpg)
![Крем-суп из белых грибов](https://img.povar.ru/mobile/d7/b0/dc/5a/krem-sup_iz_belih_gribov-54352.jpg)
![Суп из сушеных белых грибов](https://img.povar.ru/mobile/d1/19/0b/cc/sup_iz_sushenih_belih_gribov-50621.jpg)