Грибной суп классический
20 мин
количество порций 23
Автор рецепта — Марина Немец

Грибной суп классический

Легкий грибной суп на обед поднимет настроение и насытит на целый день. Питательный и бодрящий, с мягким привкусом сливок, этот суп станет постоянным гостем на вашем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Грибы 300 Грамм
  • Свежие листья тимьяна 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Куриный бульон 3 Стакана
  • Сливки высокой жирности 0,5 Стакана

Шаг 1

В большую кастрюлю поместите масло. Добавьте лук и готовьте пару минут, чтобы он поменял цвет.

Шаг 2

Добавьте грибы, порезанные пластинками, тимьян, соль и перец. Готовьте, пока грибы не потемнеют.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю все масло, муку и готовьте 1 минуту, чтобы хорошенько перемешалось.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения и кипятите 10 минут.

Шаг 5

Добавьте сливки и готовьте суп еще 2 минуты. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Грибной суп классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×