Грибная похлебка
Истинные любители грибов, не проходите мимо, и я научу вас готовить невероятно ароматную, сытную и вкусную похлебку, от которой просто невозможно оторваться. Возьмите этот рецепт на вооружение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы сушеные 30 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Картофель 2-3 штук
- Оливковое масло 2-3 ч. ложек
- Соль 1 щепотка
- Крупа перловая 0.5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом залейте водой грибочки. Поставьте в микроволновку минут на 5-7.
Шаг 2

2. В кастрюлю или сотейник всыпьте крупу, добавьте стакан воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне.
Шаг 3

3. А тем временем очистите и измельчите лук с морковью. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4

4. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5

5. Когда вся вода впиталась, выложите крупу в дуршлаг и промойте под холодной водой.
Шаг 6

6. Грибы промойте и нарежьте мелко.
Шаг 7

7. Воду от грибов процедите несколько раз и вылейте в кастрюлю. Влейте чистую воду и поставьте на огонь.
Шаг 8

8. После закипания выложите грибы в кастрюлю.
Шаг 9

9. Проварите минут 10 и добавьте картофель.
Шаг 10

10. Посолите по вкусу и еще минут через 10 добавьте обжаренные овощи.
Шаг 11

11. Выложите перловку.
Шаг 12

12. Как только похлебка снова закипит, через минутку можно снимать с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Грибная похлебка"

Похожие рецепты








