Грибная похлебка
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Грибная похлебка

Истинные любители грибов, не проходите мимо, и я научу вас готовить невероятно ароматную, сытную и вкусную похлебку, от которой просто невозможно оторваться. Возьмите этот рецепт на вооружение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные 30 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Картофель 2-3 Штук
  • Оливковое масло 2-3 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Крупа перловая 0.5 Стакана

Шаг 1

1. Первым делом залейте водой грибочки. Поставьте в микроволновку минут на 5-7.

1. Первым делом залейте водой грибочки. Поставьте в микроволновку минут на 5-7.

Шаг 2

2. В кастрюлю или сотейник всыпьте крупу, добавьте стакан воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне.

2. В кастрюлю или сотейник всыпьте крупу, добавьте стакан воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне.

Шаг 3

3. А тем временем очистите и измельчите лук с морковью. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до прозрачности.

3. А тем временем очистите и измельчите лук с морковью. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до прозрачности.

Шаг 4

4. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

4. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

5. Когда вся вода впиталась, выложите крупу в дуршлаг и промойте под холодной водой.

5. Когда вся вода впиталась, выложите крупу в дуршлаг и промойте под холодной водой.

Шаг 6

6. Грибы промойте и нарежьте мелко.

6. Грибы промойте и нарежьте мелко.

Шаг 7

7. Воду от грибов процедите несколько раз и вылейте в кастрюлю. Влейте чистую воду и поставьте на огонь.

7. Воду от грибов процедите несколько раз и вылейте в кастрюлю. Влейте чистую воду и поставьте на огонь.

Шаг 8

8. После закипания выложите грибы в кастрюлю.

8. После закипания выложите грибы в кастрюлю.

Шаг 9

9. Проварите минут 10 и добавьте картофель.

9. Проварите минут 10 и добавьте картофель.

Шаг 10

10. Посолите по вкусу и еще минут через 10 добавьте обжаренные овощи.

10. Посолите по вкусу и еще минут через 10 добавьте обжаренные овощи.

Шаг 11

11. Выложите перловку.

11. Выложите перловку.

Шаг 12

12. Как только похлебка снова закипит, через минутку можно снимать с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

12. Как только похлебка снова закипит, через минутку можно снимать с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×