Грибная похлебка
Истинные любители грибов, не проходите мимо, и я научу вас готовить невероятно ароматную, сытную и вкусную похлебку, от которой просто невозможно оторваться. Возьмите этот рецепт на вооружение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы сушеные 30 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Картофель 2-3 Штук
- Оливковое масло 2-3 Чайных ложек
- Соль 1 Щепотка
- Крупа перловая 0.5 Стакана
Шаг 1
1. Первым делом залейте водой грибочки. Поставьте в микроволновку минут на 5-7.
Шаг 2
2. В кастрюлю или сотейник всыпьте крупу, добавьте стакан воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне.
Шаг 3
3. А тем временем очистите и измельчите лук с морковью. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
4. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
5. Когда вся вода впиталась, выложите крупу в дуршлаг и промойте под холодной водой.
Шаг 6
6. Грибы промойте и нарежьте мелко.
Шаг 7
7. Воду от грибов процедите несколько раз и вылейте в кастрюлю. Влейте чистую воду и поставьте на огонь.
Шаг 8
8. После закипания выложите грибы в кастрюлю.
Шаг 9
9. Проварите минут 10 и добавьте картофель.
Шаг 10
10. Посолите по вкусу и еще минут через 10 добавьте обжаренные овощи.
Шаг 11
11. Выложите перловку.
Шаг 12
12. Как только похлебка снова закипит, через минутку можно снимать с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!