Грибная похлебка
45 мин
3

Грибная похлебка

Истинные любители грибов, не проходите мимо, и я научу вас готовить невероятно ароматную, сытную и вкусную похлебку, от которой просто невозможно оторваться. Возьмите этот рецепт на вооружение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные 30 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1-2 штук
  • Картофель 2-3 штук
  • Оливковое масло 2-3 ч. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Крупа перловая 0.5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом залейте водой грибочки. Поставьте в микроволновку минут на 5-7.

Шаг 2

2. В кастрюлю или сотейник всыпьте крупу, добавьте стакан воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне.

Шаг 3

3. А тем временем очистите и измельчите лук с морковью. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до прозрачности.

Шаг 4

4. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

5. Когда вся вода впиталась, выложите крупу в дуршлаг и промойте под холодной водой.

Шаг 6

6. Грибы промойте и нарежьте мелко.

Шаг 7

7. Воду от грибов процедите несколько раз и вылейте в кастрюлю. Влейте чистую воду и поставьте на огонь.

Шаг 8

8. После закипания выложите грибы в кастрюлю.

Шаг 9

9. Проварите минут 10 и добавьте картофель.

Шаг 10

10. Посолите по вкусу и еще минут через 10 добавьте обжаренные овощи.

Шаг 11

11. Выложите перловку.

Шаг 12

12. Как только похлебка снова закипит, через минутку можно снимать с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибная похлебка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибная похлебка
Оценить рецепт
4.8 9

Похожие рецепты

Похлебка грибная
Лук Лесные сушеные грибы Картофель Морковь Вареные яйца Сливочное масло Растительное масло Душистый перец горошком Молотый кориандр Лавровые листья Пучок укропа
Рецепт приготовления грибной похлебки из подберезовиков с вареными яйцами, луком, морковью, картофелем, кориандром и укропом.
40 мин
4.3
Грибная юшка (суп с грибами)
Шампиньоны Отваренная фасоль Укроп Сливочное масло Чеснок Картофель Лук Морковь Белые грибы Мускатный орех Острый перец Соль Лавровый лист Смесь перцев
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить грибную юшку (суп с грибами) — невероятно ароматный суп с двумя видами грибов! Получается он очень вкусным, красивым и насыщенным по вкусу. Попробуйте!
40 мин
5.0
×