Грибная юшка (суп с грибами)
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Перова

Грибная юшка (суп с грибами)

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить грибную юшку (суп с грибами) — невероятно ароматный суп с двумя видами грибов! Получается он очень вкусным, красивым и насыщенным по вкусу. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500-700 Грамм
  • Белые грибы 1-2 Штук
    горсти; сушеные
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Отваренная фасоль 400 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Мускатный орех По вкусу
  • Острый перец По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Белые сушеные грибы залейте теплой кипяченой водой, дайте им настояться 15 минут. Далее нарежьте крупными кусочками шампиньоны.

Шаг 2

2. Морковь нарежьте пятачками, а потом еще пополам. Далее мелко нарежьте репчатый лук. Картофель нарежьте кубиками 0,7 см. Мелко нарежьте зелень.

Шаг 3

3. На растительном и сливочном масле обжарьте морковь с луком до полупрозрачности лука. Затем добавьте шампиньоны, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Далее добавьте белые грибы, картофель, предварительно отваренную фасоль. Добавьте необходимое количество кипящей воды, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

5. Добавьте перец, мускатный орех, смесь перцев, лавровый лист и соль, перемешайте. Далее добавьте зелень и проварите еще полминуты. Сметану можно добавить как в конце приготовления супа, так и непосредственно во время подачи. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибная юшка (суп с грибами)"

Видео рецепт Грибная юшка (суп с грибами)
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×