Найти идеальный рецепт


Грибная юшка (суп с грибами)
40 мин
4

Грибная юшка (суп с грибами)

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить грибную юшку (суп с грибами) — невероятно ароматный суп с двумя видами грибов! Получается он очень вкусным, красивым и насыщенным по вкусу. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Шампиньоны 500-700 грамм
  • Белые грибы 1-2 штук горсти; сушеные
  • Мускатный орех По вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Острый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Смесь перцев По вкусу
  • Отваренная фасоль 400 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Белые сушеные грибы залейте теплой кипяченой водой, дайте им настояться 15 минут. Далее нарежьте крупными кусочками шампиньоны.

Шаг 2

2. Морковь нарежьте пятачками, а потом еще пополам. Далее мелко нарежьте репчатый лук. Картофель нарежьте кубиками 0,7 см. Мелко нарежьте зелень.

Шаг 3

3. На растительном и сливочном масле обжарьте морковь с луком до полупрозрачности лука. Затем добавьте шампиньоны, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Далее добавьте белые грибы, картофель, предварительно отваренную фасоль. Добавьте необходимое количество кипящей воды, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

5. Добавьте перец, мускатный орех, смесь перцев, лавровый лист и соль, перемешайте. Далее добавьте зелень и проварите еще полминуты. Сметану можно добавить как в конце приготовления супа, так и непосредственно во время подачи. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибная юшка (суп с грибами)"

Видео рецепт Грибная юшка (суп с грибами)
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Грибная юшка закарпатская
Курица домашняя Грибы белые сушеные Соль Лук Морковь Корень петрушки Перец черный молотый Лавровый лист
Простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Это традиционное блюдо готовится из белых грибов, которых очень много в закарпатских лесах.
2 ч.
4.7
Грибной суп с "ушками"
Вода Шампиньоны Грибы сушеные Масло растительное Картофель Лук репчатый Морковь Соль Черный молотый перец Лавровый лист Овощной кубик
Рецепт супа из сушеных лесных грибов с "ушками". Ароматный, наваристый и очень вкусный! Такой суп прекрасно насыщает и согревает в дождливый холодный день.
2 ч. 30 мин
5.0
Грибной суп с молоком
Бульон куриный Молоко Шампиньоны Сливочное масло Укроп Чеснок Картофель Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Грибной суп с молоком - ароматный, нежный, сытный и очень вкусный. Особую пикантность придает чеснок. Молоко добавляет сливочную нотку в общую гамму вкуса.
40 мин
5.0
70

×