Грибная юшка (суп с грибами)
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Татьяна Перова

Грибная юшка (суп с грибами)

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить грибную юшку (суп с грибами) — невероятно ароматный суп с двумя видами грибов! Получается он очень вкусным, красивым и насыщенным по вкусу. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500-700 Грамм
  • Белые грибы 1-2 Штук
    горсти; сушеные
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Отваренная фасоль 400 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Мускатный орех По вкусу
  • Острый перец По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Белые сушеные грибы залейте теплой кипяченой водой, дайте им настояться 15 минут. Далее нарежьте крупными кусочками шампиньоны.

1. Белые сушеные грибы залейте теплой кипяченой водой, дайте им настояться 15 минут. Далее нарежьте крупными кусочками шампиньоны.

Шаг 2

2. Морковь нарежьте пятачками, а потом еще пополам. Далее мелко нарежьте репчатый лук. Картофель нарежьте кубиками 0,7 см. Мелко нарежьте зелень.

2. Морковь нарежьте пятачками, а потом еще пополам. Далее мелко нарежьте репчатый лук. Картофель нарежьте кубиками 0,7 см. Мелко нарежьте зелень.

Шаг 3

3. На растительном и сливочном масле обжарьте морковь с луком до полупрозрачности лука. Затем добавьте шампиньоны, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

3. На растительном и сливочном масле обжарьте морковь с луком до полупрозрачности лука. Затем добавьте шампиньоны, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Далее добавьте белые грибы, картофель, предварительно отваренную фасоль. Добавьте необходимое количество кипящей воды, перемешайте и оставьте на 10 минут.

4. Далее добавьте белые грибы, картофель, предварительно отваренную фасоль. Добавьте необходимое количество кипящей воды, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

5. Добавьте перец, мускатный орех, смесь перцев, лавровый лист и соль, перемешайте.  Далее добавьте зелень и проварите еще полминуты.  Сметану можно добавить как в конце приготовления супа, так и непосредственно во время подачи. Приятного аппетита!

5. Добавьте перец, мускатный орех, смесь перцев, лавровый лист и соль, перемешайте. Далее добавьте зелень и проварите еще полминуты. Сметану можно добавить как в конце приготовления супа, так и непосредственно во время подачи. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибная юшка (суп с грибами)"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×