Грибной бульон
1 ч. 30 мин
количество порций 3

Грибной бульон

Ароматный, легкий и ароматный грибной бульон — отличный вариант для приготовления супов, соусов, заправок и тушения. Готовится он очень просто и без всяких усилий. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 50 Грамм
  • Грибы 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком По вкусу
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибного бульона. Грибы, у меня белые, почистите, удалите места загрязнений, сполосните.

Шаг 2

Морковь почистите, у репчатого лука отрежьте корешок, овощи сполосните. В кастрюлю выложите перец черный горошком, разрезанную морковь, репчатый лук.

Шаг 3

Подготовленные грибы порежьте на части и выложите в кастрюлю с овощами.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите бульон в течение одного часа, снимая пену. Все посолите, добавьте лавровый лист и варите еще 30 минут. Бульон снимите с огня, процедите и подавайте.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×