Грибной бульон
Ароматный, легкий и ароматный грибной бульон — отличный вариант для приготовления супов, соусов, заправок и тушения. Готовится он очень просто и без всяких усилий. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 50 Грамм
- Грибы 500 Грамм
- Соль По вкусу
-
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера - Вода 1 Литр
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибного бульона. Грибы, у меня белые, почистите, удалите места загрязнений, сполосните.
Шаг 2
Морковь почистите, у репчатого лука отрежьте корешок, овощи сполосните. В кастрюлю выложите перец черный горошком, разрезанную морковь, репчатый лук.
Шаг 3
Подготовленные грибы порежьте на части и выложите в кастрюлю с овощами.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите бульон в течение одного часа, снимая пену. Все посолите, добавьте лавровый лист и варите еще 30 минут. Бульон снимите с огня, процедите и подавайте.
Шаг 5
Приятного аппетита!