Сливочно-грибной суп
25 мин
4

Сливочно-грибной суп

В те дни, когда я совсем не хочу мяса, тогда нахожу почти вегетарианские рецепты. И они почти всегда сытные, поскольку я умею находить разумную замену на растительный белок. Часто это грибы и бобовые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Грибы лесные 250 грамм
  • Сливки жирные 210 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Репчатый лук 1 штука
  • Вода 900 мл

Калорийность

56 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте грибы, нарезав их средними кубиками.

Шаг 2

2. Затем грибы выложите в глубокую сковороду. Помешивая, готовьте их 13-15 минут.

Шаг 3

3. В это же время нашинкуйте кубиками лук и картофель.

Шаг 4

4. Воду влейте в кастрюлю. Выложите туда картофель и лук.

Шаг 5

5. Также добавьте соль и доведите воду до кипения. Варите суп 10 минут.

Шаг 6

6. Затем добавьте сливки и грибы из сковороды.

Шаг 7

7. Доведите суп до кипения и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Суп со сливками и грибами
Шампиньоны Белое сухое вино Сливочное масло Сливки 30% Сушеные шиитаке Мука Оливковое масло Морковь Тимьян Лук-порей Петрушка Лук репчатый Соль, перец
Побалуйте себя таким нежным и вкусным супчиком к обеду или на ужин. Предлагаю рецепт блюда, как приготовить суп со сливками и грибами. Для него использую свежие шампиньоны и сушеные шиитаке.
2 ч.
5.0
Суп-пюре грибной
Бульон куриный Горячая вода Масло сливочное Сливки Херес Сушеные грибы Мука Петрушка измельченная Чеснок Шалот Шампиньоны Тимьян сушеный Соль, перец Лавровый лист
Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие.
1 ч.
5.0
292
Грибной суп с молоком
Бульон куриный Молоко Шампиньоны Сливочное масло Укроп Чеснок Картофель Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Грибной суп с молоком - ароматный, нежный, сытный и очень вкусный. Особую пикантность придает чеснок. Молоко добавляет сливочную нотку в общую гамму вкуса.
40 мин
4.3
70
×