Сливочно-грибной суп
В те дни, когда я совсем не хочу мяса, тогда нахожу почти вегетарианские рецепты. И они почти всегда сытные, поскольку я умею находить разумную замену на растительный белок. Часто это грибы и бобовые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Грибы лесные 250 грамм
- Сливки жирные 210 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Репчатый лук 1 штука
- Вода 900 мл
Калорийность
56 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте грибы, нарезав их средними кубиками.
Шаг 2

2. Затем грибы выложите в глубокую сковороду. Помешивая, готовьте их 13-15 минут.
Шаг 3

3. В это же время нашинкуйте кубиками лук и картофель.
Шаг 4

4. Воду влейте в кастрюлю. Выложите туда картофель и лук.
Шаг 5

5. Также добавьте соль и доведите воду до кипения. Варите суп 10 минут.
Шаг 6

6. Затем добавьте сливки и грибы из сковороды.
Шаг 7

7. Доведите суп до кипения и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты


Суп со сливками и грибами
Шампиньоны
Белое сухое вино
Сливочное масло
Сливки 30%
Сушеные шиитаке
Мука
Оливковое масло
Морковь
Тимьян
Лук-порей
Петрушка
Лук репчатый
Соль, перец
Побалуйте себя таким нежным и вкусным супчиком к обеду или на ужин. Предлагаю рецепт блюда, как приготовить суп со сливками и грибами. Для него использую свежие шампиньоны и сушеные шиитаке.

Грибной суп со сливками
Грибы (лисички)
Сливки
Лук
Картофель
Масло сливочное
Соль, перец черный
Зелень петрушки, пучок
В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный.

Сливочный суп с грибами
Шампиньоны
Сливки
Мука
Сухой тимьян
Лук
Куриные бедра
Соль
Лавровый лист
Без особых усилий вы приготовите суп, который покорит вас и ваших гостей. Немного ингредиентов, довольно прост в приготовлении. Он займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Сливочный суп-пюре с шампиньонами
Молоко
Шампиньоны
Бульон куриный или вода
Сливки жирные
Сливочное масло
Лук
Мука
Сельдерей
Лук порей
Эстрагон сухой
Соль, перец
Рецепт этого сливочного супа-пюре с шампиньонами родился после переработки нескольких вариантов приготовления грибного супа. Результат получился отличным: суп свежий, нежный и очень вкусный.

Грибной крем суп по-фламандски
Бульон
Грибы мелко нарезанные
Лук-шалот измельченный
Сливки
Сливочное масло
Оливковое масло
Грибы шиитаке
Чеснок
Соль
Сушеный эстрагон
Кремообразные супы — неотъемлемая часть знаменитой французской кухни. Это блюдо оценят даже самые взыскательные гурманы. Делюсь рецептом, как приготовить грибной крем-суп по-фламандски.

Грибной суп как в Икеа
Вода
Картофель
Шампиньоны
Сливки
Лук
Масло сливочное
Масло растительное
Сухие грибы
Соль
Перец
Сухой чеснок
Сегодня мы приготовим очень вкусный и любимый многими грибной суп как в Икеа. Суп получается очень вкусным, насыщенным, кремовым. Подавать к столу грибной суп можно в качестве обеда, с сухариками.

Суп-пюре грибной
Бульон куриный
Горячая вода
Масло сливочное
Сливки
Херес
Сушеные грибы
Мука
Петрушка измельченная
Чеснок
Шалот
Шампиньоны
Тимьян сушеный
Соль, перец
Лавровый лист
Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие.


Грибной крем-суп с домашними гренками
Куриный бульон
Молоко или сливки
Шампиньоны
Картофель
Лук
Батон
Соль
Перец
Существует множество рецептов приготовления вкусных супов, но, поверьте, настолько вкусного вы еще не пробовали! Нежный, ароматный классический суп и легкое исполнение вам точно понравятся! Смотрите!

Суп-пюре из белых грибов в блендере
Молоко
Грибы белые
Сливки
Масло сливочное
Мука
Морковь
Яйцо
Свежая зелень
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Поскольку тертые супы в последнее время стали невероятно популярными, хочу предложить вам отличнейшие рецепт супа-пюре из белых грибов в блендере, там более что и грибной сезон уже не за горами.
Грибной суп с молоком
Бульон куриный
Молоко
Шампиньоны
Сливочное масло
Укроп
Чеснок
Картофель
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Грибной суп с молоком - ароматный, нежный, сытный и очень вкусный. Особую пикантность придает чеснок. Молоко добавляет сливочную нотку в общую гамму вкуса.