Сливочный суп с грибами
Без особых усилий вы приготовите суп, который покорит вас и ваших гостей. Немного ингредиентов, довольно прост в приготовлении. Он займет достойное место в вашей кулинарной книге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 4 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Шампиньоны 300 Грамм
- Сухой тимьян 0,5 Чайных ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливки 1 Стакан
- Соль По вкусу
Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отварите куриное мясо в полутора литрах воды. Во время варки добавьте лавровый лист и щепотку соли. Готовое мясо освободите от костей и кожи, порежьте на куски. Бульон процедите.
Шаг 3
В чистую кастрюлю положите мелко порезанный лук и столовую ложку масла. Обжарьте на среднем огне 4-5 минут.
Шаг 4
Затем добавьте тимьян и грибы, порезанные пластинками. Обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте муку и жарьте еще минуту. Влейте бульон и доведите до кипения. Варите 10 минут.
Шаг 5
Затем добавьте в кастрюлю мясо и сливки, снова доведите до кипения и отставьте с огня.