Сливочный суп с сельдереем
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Саша Кружко

Сливочный суп с сельдереем

Рецепт приготовления низкокалорийного и полезного супа из сельдерея.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бледно-зеленых частей сельдерея, крупно нарезанных 10 Штук
  • крупно нарезанного лука-шалот 1/3 Стакана
  • маленький картофель (около 180 г), очищенный и нарезанный 1 Штука
  • соль 1 По вкусу
  • плюс щепотка свежего тертого мускатного ореха 1/4 Чайных ложки
  • густых сливок 1/4 Стакана
  • тонкий поджаренный багет 1 Штука
  • бледно-зеленые листья сельдерея, для гарнира 1 Часть

Описание приготовления:

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить сельдерей, лук-шалот, картофель и щепотку соли. Готовить, помешивая пока овощи не станут мягкими, но не коричневого цвета, около 15 минут.
Добавить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30 минут. Добавить мускатный орех. Дать остыть.

Взбить суп в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции. Вылить через мелкое сито в большую миску. Налить суп в кастрюлю и посолить.
Непосредственно перед подачей разогреть суп на среднем огне (не кипятить).

Добавить сливки и подавать суп, украсив его листьями сельдерея, с ломтиками багета.
Суп можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Похожий видео рецепт "Сливочный суп с сельдереем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×