Сливочный суп с сельдереем
1 ч.
6

Сливочный суп с сельдереем

Рецепт приготовления низкокалорийного и полезного супа из сельдерея.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 33% 1/4 стакана
  • Соль 1 по вкусу
  • Сельдерей, крупно нарезанный 10 штук
  • Лук-шалот, крупно нарезанный 1/3 стакана
  • Мелкий картофель (около 180 г), очищенный и нарезанный 1 штука
  • Щепотка свежего тертого мускатного ореха 1/4 ч. ложки
  • Тонкий поджаренный багет 1 штука
  • Листья сельдерея, для гарнира 1 часть

Описание приготовления:

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить сельдерей, лук-шалот, картофель и щепотку соли. Готовить, помешивая пока овощи не станут мягкими, но не коричневого цвета, около 15 минут.
Добавить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30 минут. Добавить мускатный орех. Дать остыть.

Взбить суп в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции. Вылить через мелкое сито в большую миску. Налить суп в кастрюлю и посолить.
Непосредственно перед подачей разогреть суп на среднем огне (не кипятить).

Добавить сливки и подавать суп, украсив его листьями сельдерея, с ломтиками багета.
Суп можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Видео рецепт "Сливочный суп с сельдереем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сливочный суп с сельдереем
Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Сливочный суп с грибами и сельдереем
Сливки 30% Белые грибы Сыр Пармезан Морковь Куриный бульон Томатный сок Белое вино Оливковое масло Стебель сельдерея Вода Чеснок Кукурузный крахмал Соль Перец
Рецепт приготовления супа из грибов, моркови, сельдерея, белого вина, томатного сока, куриного бульона, сливок и сыра Пармезан.
40 мин
4.5
Суп с яблоком и сельдереем
Овощной бульон Сливки Белое вино Горчица зернистая Сливочное масло Картофель Яблоко зеленое Мускатный орех Розмарин Соль Сахар Черный молотый перец Стебель сельдерея Лук-шалот
Предлагаю приготовить суп-пюре с яблоком и сельдереем. Это легкий овощной суп с добавлением сливок. Вкус получается очень оригинальным. В нем чувствуется сладость, кислинка и нотка розмарина.
30 мин
4.1
73
Суп из лосося и сельдерея
Куриный бульон Корень сельдерея Филе лосося Картофель Сметана Кукурузный крахмал Оливковое масло Лимонный сок Чеснок Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Мягкий, сливочный, насыщенный, но нежный вкус. Всё это можно сказать о данном рецепте. Вы удивитесь, насколько суп-пюре может быть таким воздушным и одновременно сытным. Обязательно попробуйте!
25 мин
5.0
111
Суп из морепродуктов со сливками
Сливки 10% Окунь филе Креветки Мидии очищенные Сливочное масло Репчатый лук Сладкий красный перец Стебель сельдерея Зеленый лук Петрушка Лавровый лист Соль Белый молотый перец Картофель
Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов нравится многим. Я в их числе. Причём такие продукты отлично смотрятся в горячих блюдах и в супах. Покажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками.
1 ч.
3.8
Крем-суп из сельдерея
Вода или овощной бульон Корень сельдеерея Сыр с голубой плесенью или бри Масло сливочное Масло оливковое Соль Картошка Лук-порей Арахис или грецкие орехи (жареные)
Сельдерей славится своими качествами, особенно в том, что касается похудения и насыщения организма полезными веществами. Правда, сам корень грызть не будешь, но он хорош для крем-супа из сельдерея.
1 ч.
4.3
Суп из лосося со сливками
Лосось Куриный бульон Лук-порей Сливки жирные Бекон Кукуруза консервированная Мука Масло сливочное Цедра лимона Картофель Лавровый лист Перец Лук-шнитт
Сытный супчик может заменить полноценный ужин. И здесь я хочу вам показать рецепт как раз такого блюда. Смотрите, как приготовить суп из лосося со сливками, картофелем и сельдереем.
35 мин
3.0
155
Крем-суп из батата и сельдерея
Бульон (или вода) Батат Сливки 10-20% Чеснок Паприка копченая Черный молотый перец Перец чили (молотый) Соль Лук репчатый Стебель сельдерея
Предлагаю рецепт супа-пюре на основе батата и сельдерея. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным. Стебель сельдерея делает суп ароматнее, а батат добавляет приятную сладость.
40 мин
5.0
45
×