Сливочный суп с сельдереем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Сливочный суп с сельдереем

Рецепт приготовления низкокалорийного и полезного супа из сельдерея.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей, крупно нарезанный 10 Штук
  • Лук-шалот, крупно нарезанный 1/3 Стакана
  • Мелкий картофель (около 180 г), очищенный и нарезанный 1 Штука
  • Соль 1 По вкусу
  • Щепотка свежего тертого мускатного ореха 1/4 Чайных ложки
  • Сливки 33% 1/4 Стакана
  • Тонкий поджаренный багет 1 Штука
  • Листья сельдерея, для гарнира 1 Часть
Количество порций

Описание приготовления:

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить сельдерей, лук-шалот, картофель и щепотку соли. Готовить, помешивая пока овощи не станут мягкими, но не коричневого цвета, около 15 минут.
Добавить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30 минут. Добавить мускатный орех. Дать остыть.

Взбить суп в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции. Вылить через мелкое сито в большую миску. Налить суп в кастрюлю и посолить.
Непосредственно перед подачей разогреть суп на среднем огне (не кипятить).

Добавить сливки и подавать суп, украсив его листьями сельдерея, с ломтиками багета.
Суп можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Видео рецепт "Сливочный суп с сельдереем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сливочный суп с сельдереем
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×