Сливочный суп с сельдереем
Рецепт приготовления низкокалорийного и полезного супа из сельдерея.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдерей, крупно нарезанный 10 Штук
- Лук-шалот, крупно нарезанный 1/3 Стакана
- Мелкий картофель (около 180 г), очищенный и нарезанный 1 Штука
- Соль 1 По вкусу
- Щепотка свежего тертого мускатного ореха 1/4 Чайных ложки
- Сливки 33% 1/4 Стакана
- Тонкий поджаренный багет 1 Штука
- Листья сельдерея, для гарнира 1 Часть
Описание приготовления:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить сельдерей, лук-шалот, картофель и щепотку соли. Готовить, помешивая пока овощи не станут мягкими, но не коричневого цвета, около 15 минут.
Добавить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30 минут. Добавить мускатный орех. Дать остыть.
Взбить суп в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции. Вылить через мелкое сито в большую миску. Налить суп в кастрюлю и посолить.
Непосредственно перед подачей разогреть суп на среднем огне (не кипятить).
Добавить сливки и подавать суп, украсив его листьями сельдерея, с ломтиками багета.
Суп можно хранить в холодильнике до 2 дней.