Суп из лосося со сливками
Сытный супчик может заменить полноценный ужин. И здесь я хочу вам показать рецепт как раз такого блюда. Смотрите, как приготовить суп из лосося со сливками, картофелем и сельдереем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 100 Грамм
- Лук-порей 200 Грамм
измельченный, белая и зеленая части - Картофель 3 Штуки
среднего размера - Куриный бульон 240 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Лосось 500 Грамм
филе - Кукуруза консервированная 70 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливки жирные 180 Миллилитров
- Перец 1 Щепотка
- Цедра лимона 0,5 Чайных ложки
- Лук-шнитт По вкусу
для сервировки
Шаг 1

Бекон обжарьте в сотейнике минут 5, затем нарежьте его мелко. В сотейнике оставьте ложу жира от бекона, измельчите сельдерей и порей, отправьте в сковороду вместе с беконом, жарьте 5-6 минут.
Шаг 2

Добавьте нарезанный мелко картофель, бульон, воду, немного соли, лавровый лист. Увеличьте огонь и варите после закипания минут 15.
Шаг 3

Лосось нарежьте некрупным кубиком, слегка присыпьте мукой и перцем. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте рыбу до легкого золотистого оттенка.
Шаг 4

Когда картофель стал мягким, отправьте в сотейник рыбу, добавьте кукурузу, проварите 5 минут. Затем снимите с огня, добавьте сливки и лимонную цедру. Подавайте суп теплым.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







