Суп из лосося со сливками
Сытный супчик может заменить полноценный ужин. И здесь я хочу вам показать рецепт как раз такого блюда. Смотрите, как приготовить суп из лосося со сливками, картофелем и сельдереем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 100 Грамм
-
Лук-порей
200 Грамм
измельченный, белая и зеленая части -
Картофель
3 Штуки
среднего размера - Куриный бульон 240 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
-
Лосось
500 Грамм
филе - Кукуруза консервированная 70 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливки жирные 180 Миллилитров
- Перец 1 Щепотка
- Цедра лимона 0,5 Чайных ложки
-
Лук-шнитт
По вкусу
для сервировки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Бекон обжарьте в сотейнике минут 5, затем нарежьте его мелко. В сотейнике оставьте ложу жира от бекона, измельчите сельдерей и порей, отправьте в сковороду вместе с беконом, жарьте 5-6 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанный мелко картофель, бульон, воду, немного соли, лавровый лист. Увеличьте огонь и варите после закипания минут 15.
Шаг 3
Лосось нарежьте некрупным кубиком, слегка присыпьте мукой и перцем. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте рыбу до легкого золотистого оттенка.
Шаг 4
Когда картофель стал мягким, отправьте в сотейник рыбу, добавьте кукурузу, проварите 5 минут. Затем снимите с огня, добавьте сливки и лимонную цедру. Подавайте суп теплым.