Крем-суп из лосося
Простой рецепт крем-супа из лосося обогатит ваше меню очень вкусным блюдом - нежнейший воздушный суп на основе благородной рыбы, сливок и белого вина не оставит равнодушным ни одного гурмана!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 0,5 Килограмма
-
Стебли лука-порея
2 Штуки
можно заменить тем же количеством репчатого лука - Сливки 30% 2 Стакана
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Вино белое сухое 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец белый молотый По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Укроп По вкусу
Шаг 1
Рыбу хорошо промыть, обсушить. Отделить мякоть от кожи.
Шаг 2
Нарезать мякоть кубиками примерно 2х2 сантиметра.
Шаг 3
Нарезать порей.
Шаг 4
Разогреть сковороду со сливочным маслом.
Шаг 5
Обжаривать (а, вернее, томить) порей на медленном огне 5 минут.
Шаг 6
Добавить лосось и готовить еще 5-10 минут, постоянно помешивая, после чего ввести сливки, вино, посолить, добавить специи и хорошо перемешать.
Шаг 7
Уменьшить огонь. Как только на поверхности появятся первые пузырьки - выключить совсем. Пюрировать суп при помощи блендера.
Шаг 8
Закрыть крышкой и дать отдохнуть минуты 3-4, после чего разлить по тарелкам, украсить зеленью укропа и подать на стол!