Крем-суп из цукини
Крем-суп из цукини готовится очень просто: варим овощи и взбиваем блендером. Варить их будем на овощном или курином бульоне. Такой легкий овощной суп - отличный выбор в теплое время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 1 Килограмм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 3-5 Ст. ложек
- Бульон куриный или овощной 750 Миллилитров
- Майоран сушеный 1/2 Чайных ложки
- Тимьян сушеный 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
1. Очистите цукини, лук и чеснок. Нарежьте цукини кубиками, лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
2. В большой кастрюле (в которой будете варить суп) на среднем огне на оливковом масле обжарьте лук до мягкости, помешивая. Затем добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще в течение минуты.
Шаг 3
3. К луку и чесноку добавьте цукини и жарьте еще 10 минут. Постоянно помешивайте.
Шаг 4
4. К овощам добавьте бульон, накройте крышкой и варите на средне-медленном огне в течение 20-30 минут до готовности цукини.
Шаг 5
5. По истечению получаса снимите суп с огня, взбейте суп блендером. Добавьте специи и перемешайте.
Шаг 6
6. Крем-суп из цукини готов! Приятного аппетита!