Летний суп-пюре из картофеля и цукини
35 мин
количество порций 4

Летний суп-пюре из картофеля и цукини

Рецепт приготовления пикантного крем-супа, который будет уместен даже в самую жуткую летнюю жару.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Банка консервированного острого зеленого перца 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Картофель 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Куриный бульон Стаканов
  • Черный перец 1/4 Ст. ложки
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Картошку почистить и порезать на кубики величиной 1 см. Цуккини помыть и порезать кольцами толщиной в 1 см.

Шаг 2

2. В большой кастрюле на среднем огне расплавить сливочное масло. Добавить измельченный зеленый чили, молотый чеснок, картошку и цуккини. Варить, помешивая, около 2 минут.

Шаг 3

3. В смесь добавить бульон и черный перец (любители острых супов могут также добавить щепотку красного молотого перца). Довести смесь до кипения. Накрыть крышкой и варить на очень медленном огне не менее 15 минут, когда овощи станут мягкими.

Шаг 4

4. Суп немного остудить и перелить в блендер. Взбить массу до состояния однородного пюре.

Шаг 5

5. Разлить готовый суп-пюре по тарелкам, при желании добавить сок лайма и соль по вкусу, и подавать к столу с зеленью и гренками.

Видео рецепт "Летний суп-пюре из картофеля и цукини"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Летний суп-пюре из картофеля и цукини
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×