Летний суп-пюре из картофеля и цукини
Рецепт приготовления пикантного крем-супа, который будет уместен даже в самую жуткую летнюю жару.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Банка консервированного острого зеленого перца 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Картофель 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Куриный бульон 3½ Стаканов
- Черный перец 1/4 Ст. ложки
- Сок лайма 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Картошку почистить и порезать на кубики величиной 1 см. Цуккини помыть и порезать кольцами толщиной в 1 см.
Шаг 2
2. В большой кастрюле на среднем огне расплавить сливочное масло. Добавить измельченный зеленый чили, молотый чеснок, картошку и цуккини. Варить, помешивая, около 2 минут.
Шаг 3
3. В смесь добавить бульон и черный перец (любители острых супов могут также добавить щепотку красного молотого перца). Довести смесь до кипения. Накрыть крышкой и варить на очень медленном огне не менее 15 минут, когда овощи станут мягкими.
Шаг 4
4. Суп немного остудить и перелить в блендер. Взбить массу до состояния однородного пюре.
Шаг 5
5. Разлить готовый суп-пюре по тарелкам, при желании добавить сок лайма и соль по вкусу, и подавать к столу с зеленью и гренками.