Суп-пюре из помидоров с рисом
Густой суп-пюре из помидоров отлично подойдет для легкого обеда. Такой супчик восстановит силы после веселого вечера (и ночи!), станет "гвоздем" семейной трапезы и находкой сезона помидоров. Вперед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1-1,200 кг
- Рис 1/3 стакана
- Сливки 1/3 стакана
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло 3-4 ст. ложек
- Луковица 1 штука
- Перец черный молотый - по вкусу
- Паприка молотая - по вкусу
- Куриный бульон 500 мл
- Прошутто 80-100 грамм Сыровяленая ветчина
- Базилик свежий (пучок) 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Прошутто или другую сыровяленую ветчину порежьте полосками и обжарьте на сковороде на среднем огне, пока не станет хрустящей. Выберите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. А в это время очистите луковицу и нарежьте кольцами.
Шаг 2

2. Промойте помидоры и порежьте четвертинками. Вырежьте плодоножку.
Шаг 3

3. Лук обжарьте до коричневого цвета в глубокой кастрюле на оливковом масле.
Шаг 4

4. Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры.
Шаг 5

5. Влейте бульон, перемешайте и добавьте рис. Готовьте суп на медленном огне. Крышкой не закрывайте.
Шаг 6

6. Как только рис станет мягким, добавьте в суп промытый базилик. Лучше всего его порвать прямо в кастрюлю.
Шаг 7

7. Взбейте готовый суп из помидоров в блендере, а затем снова его верните в кастрюлю на медленный огонь.
Шаг 8

8. Добавьте в суп сливки и Прошутто. Перемешайте и выключите плиту.
Шаг 9

9. Суп-пюре из помидоров готов! Подавайте суп порционно, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп-пюре из помидоров с рисом"

Похожие рецепты








