Суп-пюре из помидоров с рисом
40 мин
количество порций 3

Суп-пюре из помидоров с рисом

Густой суп-пюре из помидоров отлично подойдет для легкого обеда. Такой супчик восстановит силы после веселого вечера (и ночи!), станет "гвоздем" семейной трапезы и находкой сезона помидоров. Вперед!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1-1,200 Килограмма
  • Прошутто 80-100 Грамм
    Сыровяленая ветчина
  • Луковица 1 Штука
  • Рис 1/3 Стакана
  • Базилик свежий (пучок) 1 Штука
  • Куриный бульон 500 Миллилитров
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Паприка молотая - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Сливки 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Прошутто или другую сыровяленую ветчину порежьте полосками и обжарьте на сковороде на среднем огне, пока не станет хрустящей. Выберите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. А в это время очистите луковицу и нарежьте кольцами.

Шаг 2

2. Промойте помидоры и порежьте четвертинками. Вырежьте плодоножку.

Шаг 3

3. Лук обжарьте до коричневого цвета в глубокой кастрюле на оливковом масле.

Шаг 4

4. Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры.

Шаг 5

5. Влейте бульон, перемешайте и добавьте рис. Готовьте суп на медленном огне. Крышкой не закрывайте.

Шаг 6

6. Как только рис станет мягким, добавьте в суп промытый базилик. Лучше всего его порвать прямо в кастрюлю.

Шаг 7

7. Взбейте готовый суп из помидоров в блендере, а затем снова его верните в кастрюлю на медленный огонь.

Шаг 8

8. Добавьте в суп сливки и Прошутто. Перемешайте и выключите плиту.

Шаг 9

9. Суп-пюре из помидоров готов! Подавайте суп порционно, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-пюре из помидоров с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из помидоров с рисом
Оценить рецепт
4.2 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×