Суп-пюре из помидоров с рисом
Густой суп-пюре из помидоров отлично подойдет для легкого обеда. Такой супчик восстановит силы после веселого вечера (и ночи!), станет "гвоздем" семейной трапезы и находкой сезона помидоров. Вперед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1-1,200 Килограмма
-
Прошутто
80-100 Грамм
Сыровяленая ветчина - Луковица 1 Штука
- Рис 1/3 Стакана
- Базилик свежий (пучок) 1 Штука
- Куриный бульон 500 Миллилитров
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Паприка молотая - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Сливки 1/3 Стакана
Шаг 1
1. Прошутто или другую сыровяленую ветчину порежьте полосками и обжарьте на сковороде на среднем огне, пока не станет хрустящей. Выберите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. А в это время очистите луковицу и нарежьте кольцами.
Шаг 2
2. Промойте помидоры и порежьте четвертинками. Вырежьте плодоножку.
Шаг 3
3. Лук обжарьте до коричневого цвета в глубокой кастрюле на оливковом масле.
Шаг 4
4. Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры.
Шаг 5
5. Влейте бульон, перемешайте и добавьте рис. Готовьте суп на медленном огне. Крышкой не закрывайте.
Шаг 6
6. Как только рис станет мягким, добавьте в суп промытый базилик. Лучше всего его порвать прямо в кастрюлю.
Шаг 7
7. Взбейте готовый суп из помидоров в блендере, а затем снова его верните в кастрюлю на медленный огонь.
Шаг 8
8. Добавьте в суп сливки и Прошутто. Перемешайте и выключите плиту.
Шаг 9
9. Суп-пюре из помидоров готов! Подавайте суп порционно, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!