Суп-пюре овощной со сливками
Суп-пюре овощной со сливками - немного пикантный, благодаря перчику чили. Можете добавить в суп-пюре куриный бульон, но я не стала, люблю чистый вкус овощей. Угощайтесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Морковь 3-4 штук
- Помидоры 3-4 штук Или консервированные.
- Чеснок 3 зубчика
- Мука 2 ст. ложки
- Нежирные сливки 1 стакан
- Кочан цветной капусты 2-3 штук
- Перчик чили 2 штуки
- Томатная паста 50 мл
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Куркума 2-3 ч. ложек
- Вода 4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала нарежьте мелко картофель и цветную капусту. Варите их вместе до готовности.
Шаг 2

Цветная капуста сварится немного быстрее, достаньте её и выложите в чашку. Отставьте в сторону.
Шаг 3

Нарежьте морковь.
Шаг 4

Мелко порубите чеснок. Так как в итоге мы будем измельчать суп-пюре блендером, не нужно давить чеснок.
Шаг 5

К картофелю выложите морковь. Варите до готовности. Как только морковь и картофель стали мягкими, измельчите их блендером.
Шаг 6

Добавьте муку.
Шаг 7

Выложите в кастрюлю томатную пасту и мелко нарезанные помидоры, свежие или консервированные. Снова измельчите всё блендером.
Шаг 8

Выложите варёную цветную капусту, мелко нарежьте перчики чили и добавьте в кастрюлю.
Шаг 9

Добавьте сливки, перемешайте. Можете взбить блендером ещё раз, чтобы измельчить перчик чили.
Видео рецепт "Суп-пюре овощной со сливками"

Похожие рецепты









