Суп-пюре овощной со сливками
Суп-пюре овощной со сливками - немного пикантный, благодаря перчику чили. Можете добавить в суп-пюре куриный бульон, но я не стала, люблю чистый вкус овощей. Угощайтесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 3-4 Штук
-
Помидоры
3-4 Штук
Или консервированные. - Чеснок 3 Зубчика
- Мука 2 Ст. ложки
- Нежирные сливки 1 Стакан
- Кочан цветной капусты 2-3 Штук
- Перчик чили 2 Штуки
- Томатная паста 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Куркума 2-3 Чайных ложек
- Вода 4 Стакана
Шаг 1
Сначала нарежьте мелко картофель и цветную капусту. Варите их вместе до готовности.
Шаг 2
Цветная капуста сварится немного быстрее, достаньте её и выложите в чашку. Отставьте в сторону.
Шаг 3
Нарежьте морковь.
Шаг 4
Мелко порубите чеснок. Так как в итоге мы будем измельчать суп-пюре блендером, не нужно давить чеснок.
Шаг 5
К картофелю выложите морковь. Варите до готовности. Как только морковь и картофель стали мягкими, измельчите их блендером.
Шаг 6
Добавьте муку.
Шаг 7
Выложите в кастрюлю томатную пасту и мелко нарезанные помидоры, свежие или консервированные. Снова измельчите всё блендером.
Шаг 8
Выложите варёную цветную капусту, мелко нарежьте перчики чили и добавьте в кастрюлю.
Шаг 9
Добавьте сливки, перемешайте. Можете взбить блендером ещё раз, чтобы измельчить перчик чили.