Суп-пюре овощной со сливками
Суп-пюре овощной со сливками - немного пикантный, благодаря перчику чили. Можете добавить в суп-пюре куриный бульон, но я не стала, люблю чистый вкус овощей. Угощайтесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Кочан цветной капусты 2-3 Штук
- Вода 4 Стакана
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Морковь 3-4 Штук
- Перчик Чили 2 Штуки
-
Помидоры 3-4 Штук
Или консервированные. - Томатная паста 50 Миллилитров
- Куркума 2-3 Чайных ложек
- Нежирные сливки 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Мука 2 Ст. ложки
Шаг 1

Сначала нарежьте мелко картофель и цветную капусту. Варите их вместе до готовности.
Шаг 2

Цветная капуста сварится немного быстрее, достаньте её и выложите в чашку. Отставьте в сторону.
Шаг 3

Нарежьте морковь.
Шаг 4

Мелко порубите чеснок. Так как в итоге мы будем измельчать суп-пюре блендером, не нужно давить чеснок.
Шаг 5

К картофелю выложите морковь. Варите до готовности. Как только морковь и картофель стали мягкими, измельчите их блендером.
Шаг 6

Добавьте муку.
Шаг 7

Выложите в кастрюлю томатную пасту и мелко нарезанные помидоры, свежие или консервированные. Снова измельчите всё блендером.
Шаг 8

Выложите варёную цветную капусту, мелко нарежьте перчики чили и добавьте в кастрюлю.
Шаг 9

Добавьте сливки, перемешайте. Можете взбить блендером ещё раз, чтобы измельчить перчик чили.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





