Овощной суп-пюре с брокколи
Любители супов-пюре оценят суп-пюре из брокколи со сливками и плавленым сыром. Его можно готовить даже детям (если без плавленого сыра, то даже детям от года). Подайте к супу гренки, они дополнят его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1 Штук
- Картофель 3-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сливки 150 Миллилитров
- Плавленый сыр 150 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Этот суп-пюре из брокколи не только полезный, но еще и невероятно вкусный. Сливки и плавленый сыр усиливают его аромат и придают супу удивительную нежность.
Шаг 2
2. Разбираем капусту на соцветия. Обрежьте твердые плодоножки. На дно кастрюли уложите нарезанный некрупно картофель, лук и морковь.
Шаг 3
3. Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, солим и варим до готовности овощей (минут 15-20).
Шаг 4
3. Затем сливаем воду и отделяем овощи. Бульон нам еще пригодится.
Шаг 5
4. Измельчаем блендером наши овощи до однородного состояния пюре.
Шаг 6
5. Добавляем постепенно бульон и продолжаем взбивать. Бульона нужно влить столько, сколько нужно вам. Если вы любите жидкий суп, то влейте больше, а для густого супа бульона потребуется немного.
Шаг 7
6. Вливаем сливки и добавляем плавленый сыр. Затем снова ставим суп на плиту и доводим до кипения.
Шаг 8
7. Подается суп-пюре из брокколи в горячем виде. Я всегда добавляю гренки, так и сытнее, и вкуснее.