Овощной суп-пюре с брокколи
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Овощной суп-пюре с брокколи

Любители супов-пюре оценят суп-пюре из брокколи со сливками и плавленым сыром. Его можно готовить даже детям (если без плавленого сыра, то даже детям от года). Подайте к супу гренки, они дополнят его.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1  Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-5 Штук
  • Сливки 150  Миллилитров
  • Плавленый сыр 150  Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Этот суп-пюре из брокколи не только полезный, но еще и невероятно вкусный. Сливки и плавленый сыр усиливают его аромат и придают супу удивительную нежность.

1. Этот суп-пюре из брокколи не только полезный, но еще и невероятно вкусный. Сливки и плавленый сыр усиливают его аромат и придают супу удивительную нежность.

Шаг 2

2. Разбираем капусту на соцветия. Обрежьте твердые плодоножки. На дно кастрюли уложите нарезанный некрупно картофель, лук и морковь.

2. Разбираем капусту на соцветия. Обрежьте твердые плодоножки. На дно кастрюли уложите нарезанный некрупно картофель, лук и морковь.

Шаг 3

3. Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, солим и варим до готовности овощей (минут 15-20).

3. Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, солим и варим до готовности овощей (минут 15-20).

Шаг 4

3. Затем сливаем воду и отделяем овощи. Бульон нам еще пригодится.

3. Затем сливаем воду и отделяем овощи. Бульон нам еще пригодится.

Шаг 5

4. Измельчаем блендером наши овощи до однородного состояния пюре.

4. Измельчаем блендером наши овощи до однородного состояния пюре.

Шаг 6

5. Добавляем постепенно бульон и продолжаем взбивать. Бульона нужно влить столько, сколько нужно вам. Если вы любите жидкий суп, то влейте больше, а для густого супа бульона потребуется немного.

5. Добавляем постепенно бульон и продолжаем взбивать. Бульона нужно влить столько, сколько нужно вам. Если вы любите жидкий суп, то влейте больше, а для густого супа бульона потребуется немного.

Шаг 7

6. Вливаем сливки и добавляем плавленый сыр. Затем снова ставим суп на плиту и доводим до кипения.

6. Вливаем сливки и добавляем плавленый сыр. Затем снова ставим суп на плиту и доводим до кипения.

Шаг 8

7. Подается суп-пюре из брокколи в горячем виде. Я всегда добавляю гренки, так и сытнее, и вкуснее.

7. Подается суп-пюре из брокколи в горячем виде. Я всегда добавляю гренки, так и сытнее, и вкуснее.

Похожий видео рецепт "Овощной суп-пюре с брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×