Сливочный суп с брокколи и беконом
Привычные супы поднадоели и вы хотите разнообразить ваш список первых блюд? Нежный сливочный вкус, необыкновенный аромат бекона и яркость брокколи делают обычный суп оригинальным и почти ресторанным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 300 грамм
- Бекон 100 грамм
- Сливки 250 мл
- Вода 1 литр
- Мука 2 ст. ложки
- Картофель 3 штуки
- Кукуруза 200 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Соль 1/3 ч. ложки по вкусу
- Черный молотый перец 1-2 щепоток по вкусу
- Тимьян сухой 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарезаем бекон тонкими ломтиками, обжариваем его около 8 минут на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 2

Мелко режем репчатый лук, добавляем его к бекону.
Шаг 3

Чистим картофель, нарезаем его небольшими кубиками.
Шаг 4

А брокколи у меня замороженная. Если у вас нет, разделяем на небольшие соцветия.
Шаг 5

К бекону и луку добавляем муку, жарим всё с полминуты, при этом хорошо помешивая.
Шаг 6

Затем в эту кастрюлю наливаем воду и добавляем картофель и соль. Доводим до кипения, а дальше варим на маленьком огне до полуготовности картошки.
Шаг 7

Через минут 10 добавляем брокколи, сливки, кукурузу и тимьян. И затем варим еще минут 8 до полной готовности картофеля и брокколи.
Видео рецепт "Сливочный суп с брокколи и беконом"

Похожие рецепты







