Сливочный суп с брокколи и беконом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Сливочный суп с брокколи и беконом

Привычные супы поднадоели и вы хотите разнообразить ваш список первых блюд? Нежный сливочный вкус, необыкновенный аромат бекона и яркость брокколи делают обычный суп оригинальным и почти ресторанным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Кукуруза 200 Грамм
  • Бекон 100 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Тимьян сухой 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезаем бекон тонкими ломтиками, обжариваем его около 8 минут на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 2

Мелко режем репчатый лук, добавляем его к бекону.

Шаг 3

Чистим картофель, нарезаем его небольшими кубиками.

Шаг 4

А брокколи у меня замороженная. Если у вас нет, разделяем на небольшие соцветия.

Шаг 5

К бекону и луку добавляем муку, жарим всё с полминуты, при этом хорошо помешивая.

Шаг 6

Затем в эту кастрюлю наливаем воду и добавляем картофель и соль. Доводим до кипения, а дальше варим на маленьком огне до полуготовности картошки.

Шаг 7

Через минут 10 добавляем брокколи, сливки, кукурузу и тимьян. И затем варим еще минут 8 до полной готовности картофеля и брокколи.

Видео рецепт "Сливочный суп с брокколи и беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сливочный суп с брокколи и беконом
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×