Сливочный суп с брокколи и беконом
Привычные супы поднадоели и вы хотите разнообразить ваш список первых блюд? Нежный сливочный вкус, необыкновенный аромат бекона и яркость брокколи делают обычный суп оригинальным и почти ресторанным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 300 грамм
- Картофель 3 штуки
- Кукуруза 200 грамм
- Бекон 100 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Сливки 250 мл
- Тимьян сухой 1/2 ч. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец 1-2 щепоток по вкусу
- Вода 1 литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезаем бекон тонкими ломтиками, обжариваем его около 8 минут на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 2
Мелко режем репчатый лук, добавляем его к бекону.
Шаг 3
Чистим картофель, нарезаем его небольшими кубиками.
Шаг 4
А брокколи у меня замороженная. Если у вас нет, разделяем на небольшие соцветия.
Шаг 5
К бекону и луку добавляем муку, жарим всё с полминуты, при этом хорошо помешивая.
Шаг 6
Затем в эту кастрюлю наливаем воду и добавляем картофель и соль. Доводим до кипения, а дальше варим на маленьком огне до полуготовности картошки.
Шаг 7
Через минут 10 добавляем брокколи, сливки, кукурузу и тимьян. И затем варим еще минут 8 до полной готовности картофеля и брокколи.