Сливочный суп с брокколи и беконом
Привычные супы поднадоели и вы хотите разнообразить ваш список первых блюд? Нежный сливочный вкус, необыкновенный аромат бекона и яркость брокколи делают обычный суп оригинальным и почти ресторанным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 300 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Кукуруза 200 Грамм
- Бекон 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливки 250 Миллилитров
- Тимьян сухой 1/2 Чайных ложки
-
Соль
1/3 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
-
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу - Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезаем бекон тонкими ломтиками, обжариваем его около 8 минут на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 2
Мелко режем репчатый лук, добавляем его к бекону.
Шаг 3
Чистим картофель, нарезаем его небольшими кубиками.
Шаг 4
А брокколи у меня замороженная. Если у вас нет, разделяем на небольшие соцветия.
Шаг 5
К бекону и луку добавляем муку, жарим всё с полминуты, при этом хорошо помешивая.
Шаг 6
Затем в эту кастрюлю наливаем воду и добавляем картофель и соль. Доводим до кипения, а дальше варим на маленьком огне до полуготовности картошки.
Шаг 7
Через минут 10 добавляем брокколи, сливки, кукурузу и тимьян. И затем варим еще минут 8 до полной готовности картофеля и брокколи.