Сырный суп с брокколи и курицей
Сырный суп с брокколи и курицей — сытное, нежное и необыкновенно вкусное первое блюдо. Куриный бульон, полезный овощ брокколи и мягкий сыр делают блюдо почти диетическим для взрослых и детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 1,2 Литра
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Брокколи 150 Грамм
- Плавленый сыр 100 Грамм
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Рис пропаренный 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления сырного супа с брокколи и курицей.
Шаг 2
Приготовьте куриный бульон. Любые части курицы вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите до полной готовности курицы. По окончанию курицу достаньте из кастрюли, а бульон процедите.
Шаг 3
Картофель очистите, ополосните и нарежьте кубиками. Выложите в бульон. Начинайте варить суп.
Шаг 4
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте до прозрачности лука 7-8 минут.
Шаг 5
Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, добавьте предварительно промытый рис. Посолите, поперчите и продолжайте варить на среднем огне до полной готовности.
Шаг 6
Брокколи ополосните и если крупные разберите на соцветия. За 5-7 минут до окончания приготовления супа выложите брокколи в кастрюлю.
Шаг 7
После брокколи добавьте в суп плавленый сыр.
Шаг 8
Варите суп до расплавления сыра 5-6 минут.
Шаг 9
Сырный суп с брокколи и курицей готов. Ароматный, вкусный, сытный и полезный суп. При подаче в каждую тарелку выложите кусочек отварной курицы.