Сырный суп с брокколи и курицей
40 мин
количество порций 4

Сырный суп с брокколи и курицей

Сырный суп с брокколи и курицей — сытное, нежное и необыкновенно вкусное первое блюдо. Куриный бульон, полезный овощ брокколи и мягкий сыр делают блюдо почти диетическим для взрослых и детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 1,2 Литра
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Брокколи 150 Грамм
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Рис пропаренный 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления сырного супа с брокколи и курицей.

Шаг 2

Приготовьте куриный бульон. Любые части курицы вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите до полной готовности курицы. По окончанию курицу достаньте из кастрюли, а бульон процедите.

Шаг 3

Картофель очистите, ополосните и нарежьте кубиками. Выложите в бульон. Начинайте варить суп.

Шаг 4

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте до прозрачности лука 7-8 минут.

Шаг 5

Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, добавьте предварительно промытый рис. Посолите, поперчите и продолжайте варить на среднем огне до полной готовности.

Шаг 6

Брокколи ополосните и если крупные разберите на соцветия. За 5-7 минут до окончания приготовления супа выложите брокколи в кастрюлю.

Шаг 7

После брокколи добавьте в суп плавленый сыр.

Шаг 8

Варите суп до расплавления сыра 5-6 минут.

Шаг 9

Сырный суп с брокколи и курицей готов. Ароматный, вкусный, сытный и полезный суп. При подаче в каждую тарелку выложите кусочек отварной курицы.

Видео рецепт "Сырный суп с брокколи и курицей"

Видео рецепт Сырный суп с брокколи и курицей
Оценить рецепт
4.8 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×