Сырный супчик на скорую руку
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Сырный супчик на скорую руку

Сытный, вкусный, с бархатистой структурой крем-суп будет главным блюдом вашего обеденного стола. Крем-суп можно приготовить с разными сортами сыра, я предложу вам рецепт с плавлеными сырками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 2 Штуки
  • Вода 2,5 Литра
  • Сырок плавленый 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1-2 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сухарики 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Куриные ножки залейте водой и доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте горячей водой и варите до готовности на медленном огне.

Подготовьте необходимые продукты. Куриные ножки залейте водой и доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте горячей водой и варите до готовности на медленном огне.

Шаг 2

Отварное мясо снимите с кости, порежьте мелкими кусочками, накройте и отставьте пока для подачи. Картофель очистите и порежьте кубиками, закиньте в бульон, варите до готовности.

Отварное мясо снимите с кости, порежьте мелкими кусочками, накройте и отставьте пока для подачи. Картофель очистите и порежьте кубиками, закиньте в бульон, варите до готовности.

Шаг 3

Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте на разогретом масле до мягкости. Добавьте в бульон. Проварите 2 минуты.

Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте на разогретом масле до мягкости. Добавьте в бульон. Проварите 2 минуты.

Шаг 4

Блендером измельчите до состояния пюре.

Блендером измельчите до состояния пюре.

Шаг 5

Плавленые сырки нарежьте мелкими кубиками и добавьте в суп.

Плавленые сырки нарежьте мелкими кубиками и добавьте в суп.

Шаг 6

Проварите до растворения сырков, периодически помешивая.

Проварите до растворения сырков, периодически помешивая.

Шаг 7

Для сухариков возьмите хлеб, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.

Для сухариков возьмите хлеб, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.

Шаг 8

Суп подавайте с мясом, сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Суп подавайте с мясом, сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырный супчик на скорую руку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырный супчик на скорую руку
Оценить рецепт
4.9, всего 30

Комментарии к рецепту

Виктор Планкин
14.03.2022 23:09
Добавляю, сухарики из хлеба сорта 1 или 2, из высшей муки раскисают быстро и вкус не тот
Виктор Планкин
14.03.2022 23:07
Завтра попробую приготовить, бульон будет только из косточек говяжьих, сыр плавленый Лента со вкусом бекона (самый дешевый был) контейнер 400 гр, думаю будет так же вкусно. Бульон специально по нажористей чисто для меня. Подумаю , что добавить для сытности и консистенции (может консервированную фасоль)
Лера
16.12.2020 19:29
Вкуснотище просто! Спасибо вам большое-пребольшое! В редмонтовской мультиварке сделала мультиповаром
Дарья Вакулова АВТОР
13.05.2020 09:24
В супе :)
Пейша
12.05.2020 19:26
А куда делось куринное мясо?
Искра
28.12.2019 21:20
Отличный суп! В следующий раз хочу попробовать с красной рыбой приготовить :smile:
Диля
27.12.2018 11:00
Спасибо, суп нереальный! Идея с гренками просто отличная)
Василина
23.05.2018 07:40
Это вкуснота!! Чуть ложки сегодня на ужин не посъедали))
Margaritaone
13.11.2017 21:20
Хороший суп, очень вкусный!
Злата
18.08.2017 21:40
Вкусный легкий супчик! С греночками или сухарики вообще супер!

Похожие рецепты

 
×