Суп с курицей и плавленым сыром
Если вы любите легкие и сытные первые блюда, тогда возьмите на заметку этот простенький рецепт. Наваристый, аппетитный сырный супчик на курином бульоне чудесно подойдет на обед для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица на кости 450 Грамм
- Плавленый сырок 2 Штуки
- Луковица 1-2 Штук
- Сладкий перец 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Хлеб
2-3 Ломтиков
по желанию
Шаг 1
1. Первым делом вымойте курочку, выложите её в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите бульон на среднем огне, убирая пену, до мягкости курицы.
Шаг 2
2. Луковицу очистите и измельчите кубиками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 3
3. Очистите сладкий перец от хвостика и семян, нарежьте его кубиками. Можно его с луком обжарить на сковороде или сразу отправить в кастрюлю.
Шаг 4
4. Курочку аккуратно достаньте, процедите бульон. Снова поставьте его на огонь и доведите до кипения. Параллельно натрите на терке сыр.
Шаг 5
5. Кипящий бульон посолите, добавьте специи по вкусу. Выложите овощи и сырок.
Шаг 6
6. Чуть остудив, аккуратно отделите мясо от кости, нарежьте его мелко. Отправьте в кастрюлю.
Шаг 7
7. Оставьте супчик на среднем огне минут на 5.
Шаг 8
8. За это время можно подсушить на сковороде или в тостере пару ломтиков хлеба для подачи. Приятного аппетита!