Суп из плавленых сырков с грибами и курицей
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Суп из плавленых сырков с грибами и курицей

Очень часто я стала использовать при варке супа плавленые сырки. Мне очень нравится получаемый сливочный вкус. Только так сложно отыскать качественный сырный продукт. Иногда он даже не плавится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Грибы лесные 100 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 1 Штука
  • Перец горошком 2 Штуки
  • Плавленый сырок 2 Штуки
  • Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе курицы помойте и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, посолите. Проварите бульон 30 минут. Потом добавьте очищенную луковицу, одну нарезанную морковь, перец горошком. Готовьте ещё 30 минут.

Шаг 2

Вторую луковицу почистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Оставшуюся морковь почистите, помойте и нашинкуйте брусочками.

Шаг 4

Шампиньоны промойте и разрежьте на 4 части. Лесные грибы либо разморозьте, либо отварите 10 минут, если они свежие. А сушёные замочите в воде на 20 минут.

Шаг 5

В кастрюле растопите сливочное масло. Поджарьте на нём лук до мягкости, а потом добавьте морковь. Готовьте до румяного цвета. Затем добавьте грибы и держите на небольшом огне ещё 6 минут.

Шаг 6

Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте бульон без содержимого. Затем внесите картофель и кусочки отваренной курицы.

Шаг 7

Варите суп до готовности картофеля. Потом натрите на тёрке сырки. Добавьте их в бульон и поварите пару минут.

Шаг 8

Посолите и поперчите по вкусу суп. Добавьте измельчённую зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из плавленых сырков с грибами и курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из плавленых сырков с грибами и курицей
Оценить рецепт
2.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×