Суп "Царский"
50 мин
количество порций 6

Суп "Царский"

Суп с лесными грибами и куриным филе, приправленный сливками. Сочетание замечательное. Вкус насыщенный и приятный. Слышен аромат грибов, который дополняют разнообразные овощи. Сливки придают нежность.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Грибы сухие 20 Грамм
  • Лук репчатый 1 Часть
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Корень сельдерея 1 Часть
  • Сливки 150-200 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный 1-2 Щепоток
  • Вода 1,5-2 Литра
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду и кладем нарезанное кусочками куриное филе. Доводим до кипения, снимаем пену. Далее, добавляем лавровый лист и соль. Варим 20 минут.

Шаг 3

Сухие лесные грибы замачиваем в воде на 30 минут.

Шаг 4

Картофель чистим, режем и высыпаем в кастрюлю.

Шаг 5

Добавляем нарезанный мелко лук.

Шаг 6

Далее, кладем сельдерей и морковь, нарезанные небольшими кусочками.

Шаг 7

Грибы стали мягкими. Теперь их можно нарезать и добавить в суп. За пару минут до готовности выливаем в суп сливки.

Шаг 8

Суп "Царский" готов. Подаем горячим, посыпав свежей зеленью и молотым перцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Совет от повара:

Лучше всего для супа выбрать белые сухие грибы, но можно использовать и любые другие, по вкусу. У меня польские.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×