Суп "Царский"
50 мин
6

Суп "Царский"

Суп с лесными грибами и куриным филе, приправленный сливками. Сочетание замечательное. Вкус насыщенный и приятный. Слышен аромат грибов, который дополняют разнообразные овощи. Сливки придают нежность.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 грамм
  • Грибы сухие 20 грамм
  • Лук репчатый 1 часть
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Корень сельдерея 1 часть
  • Сливки 150-200 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец черный 1-2 щепоток
  • Вода 1,5-2 литра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду и кладем нарезанное кусочками куриное филе. Доводим до кипения, снимаем пену. Далее, добавляем лавровый лист и соль. Варим 20 минут.

Шаг 3

Сухие лесные грибы замачиваем в воде на 30 минут.

Шаг 4

Картофель чистим, режем и высыпаем в кастрюлю.

Шаг 5

Добавляем нарезанный мелко лук.

Шаг 6

Далее, кладем сельдерей и морковь, нарезанные небольшими кусочками.

Шаг 7

Грибы стали мягкими. Теперь их можно нарезать и добавить в суп. За пару минут до готовности выливаем в суп сливки.

Шаг 8

Суп "Царский" готов. Подаем горячим, посыпав свежей зеленью и молотым перцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Совет от повара:

Лучше всего для супа выбрать белые сухие грибы, но можно использовать и любые другие, по вкусу. У меня польские.

Похожие рецепты

Солянка грибная сборная
Свежая капуста Грибы солёные или маринованные Квашеная капуста с рассолом Грибы свежие Белые грибы сушеные Масло растительное Лимонный сок Луковица Морковь Петрушка, укроп Помидор Черный перец горошком Лавровый лист
Солянка грибная сборная - один из моих любимейших супов. Приготовление простое и бюджетное, однако вкус, при правильном приготовлении, просто царский. Делюсь рецептом от мастера солянок - меня :)
2 ч.
4.5
Французский суп с луком
Репчатый лук Говяжий бульон Куриный бульон Французский багет Сыр "Грюйер" Вино Сливочное масло Чеснок Лавровый лист Тимьян свежий Черный молотый перец Соль
Забудьте о своих представлениях о супах! Этот рецепт перевернёт ваше кулинарное сознание, если до этого вы, конечно, его не пробовали. Главный ингредиент редко даёт явный вкус, но здесь это сыграло.
2 ч. 15 мин
5.0
Лагман с кабачками
Мясо Капуста Чеснок Баклажан Редька Картошка Лук Морковь Перец болгарский Кабачок Помидоры Зелень, специи
Для обеда или ужина иделальный вариант - это сытный и ароматный лагман с кабачками. Записываем прямо сейчас этот чудесный рецепт!
2 ч.
4.2
73
Салат из свеклы, шпината и грибов
Шпинат Свекла Оливковое масло Хлеб Сахар Медовая горчица Соль Свежемолотый перец Лук Лук-шалот
Рецепт приготовления салата из свеклы, лука, шпината, грибов и горчицы.
55 мин
3.6
×