Суп "Царский"
Суп с лесными грибами и куриным филе, приправленный сливками. Сочетание замечательное. Вкус насыщенный и приятный. Слышен аромат грибов, который дополняют разнообразные овощи. Сливки придают нежность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 грамм
- Грибы сухие 20 грамм
- Лук репчатый 1 часть
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Корень сельдерея 1 часть
- Сливки 150-200 мл
- Соль 2 щепотки
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец черный 1-2 щепоток
- Вода 1,5-2 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду и кладем нарезанное кусочками куриное филе. Доводим до кипения, снимаем пену. Далее, добавляем лавровый лист и соль. Варим 20 минут.
Шаг 3

Сухие лесные грибы замачиваем в воде на 30 минут.
Шаг 4

Картофель чистим, режем и высыпаем в кастрюлю.
Шаг 5

Добавляем нарезанный мелко лук.
Шаг 6

Далее, кладем сельдерей и морковь, нарезанные небольшими кусочками.
Шаг 7

Грибы стали мягкими. Теперь их можно нарезать и добавить в суп. За пару минут до готовности выливаем в суп сливки.
Шаг 8

Суп "Царский" готов. Подаем горячим, посыпав свежей зеленью и молотым перцем. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Лучше всего для супа выбрать белые сухие грибы, но можно использовать и любые другие, по вкусу. У меня польские.Похожие рецепты










