Французский суп с луком
2 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Французский суп с луком

Забудьте о своих представлениях о супах! Этот рецепт перевернёт ваше кулинарное сознание, если до этого вы, конечно, его не пробовали. Главный ингредиент редко даёт явный вкус, но здесь это сыграло.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1500 Грамм
  • Вино 120 Миллилитров
    сухое красное
  • Говяжий бульон 1300 Миллилитров
  • Куриный бульон 1300 Миллилитров
  • Сыр "Грюйер" 200 Грамм
  • Французский багет 12 Ломтиков
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Тимьян свежий 2 Штуки
    веточка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами лук.

Шаг 2

2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Затем выложите лук.

Шаг 3

3. Потом добавьте тимьян, лавровые листья, соль, перец и измельчённый чеснок.

Шаг 4

4. Тушите ингредиенты вместе на среднем огне в течение 30 минут, иногда помешивая.

Шаг 5

5. Уменьшите огонь до минимального. Первые 15 минут тушите лук, помешивая. Потом ещё 30 минут не трогайте.

Шаг 6

6. После этого увеличьте огонь до среднего. И готовьте ещё 15 минут, чтобы лук карамелизировался. Иногда мешайте.

Шаг 7

7. Далее влейте в кастрюлю вино и оба вида бульона. Всё перемешайте. Варите суп 30 минут.

Шаг 8

8. Тем временем натрите крупно сыр и нарежьте багет.

Шаг 9

9. Затем в специальные формочки под суп для выпечки влейте большую часть супа. Сверху выложите по кусочку хлеба.

Шаг 10

10. Добавьте половину сыра. Влейте оставшийся суп.

Шаг 11

11. И вновь выложите багет, а сверху — оставшийся сыр.

Шаг 12

12. Запекайте блюдо 2 минуты в духовке при 180 градусах.

Шаг 13

13. Подавайте луковый суп с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×