Французский суп с луком
Забудьте о своих представлениях о супах! Этот рецепт перевернёт ваше кулинарное сознание, если до этого вы, конечно, его не пробовали. Главный ингредиент редко даёт явный вкус, но здесь это сыграло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
-
Тимьян свежий
2 Штуки
веточка - Говяжий бульон 1300 Миллилитров
- Французский багет 12 Ломтиков
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1500 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Куриный бульон 1300 Миллилитров
-
Вино
120 Миллилитров
сухое красное - Сыр "Грюйер" 200 Грамм
Шаг 1
1. Для начала почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами лук.
Шаг 2
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Затем выложите лук.
Шаг 3
3. Потом добавьте тимьян, лавровые листья, соль, перец и измельчённый чеснок.
Шаг 4
4. Тушите ингредиенты вместе на среднем огне в течение 30 минут, иногда помешивая.
Шаг 5
5. Уменьшите огонь до минимального. Первые 15 минут тушите лук, помешивая. Потом ещё 30 минут не трогайте.
Шаг 6
6. После этого увеличьте огонь до среднего. И готовьте ещё 15 минут, чтобы лук карамелизировался. Иногда мешайте.
Шаг 7
7. Далее влейте в кастрюлю вино и оба вида бульона. Всё перемешайте. Варите суп 30 минут.
Шаг 8
8. Тем временем натрите крупно сыр и нарежьте багет.
Шаг 9
9. Затем в специальные формочки под суп для выпечки влейте большую часть супа. Сверху выложите по кусочку хлеба.
Шаг 10
10. Добавьте половину сыра. Влейте оставшийся суп.
Шаг 11
11. И вновь выложите багет, а сверху — оставшийся сыр.
Шаг 12
12. Запекайте блюдо 2 минуты в духовке при 180 градусах.
Шаг 13
13. Подавайте луковый суп с зеленью. Приятного аппетита!