Французский суп с луком
2 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Французский суп с луком

Забудьте о своих представлениях о супах! Этот рецепт перевернёт ваше кулинарное сознание, если до этого вы, конечно, его не пробовали. Главный ингредиент редко даёт явный вкус, но здесь это сыграло.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1500 Грамм
  • Вино 120 Миллилитров
    сухое красное
  • Говяжий бульон 1300 Миллилитров
  • Куриный бульон 1300 Миллилитров
  • Сыр "Грюйер" 200 Грамм
  • Французский багет 12 Ломтиков
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Тимьян свежий 2 Штуки
    веточка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки

Шаг 1

1. Для начала почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами лук.

1. Для начала почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами лук.

Шаг 2

2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Затем выложите лук.

2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Затем выложите лук.

Шаг 3

3. Потом добавьте тимьян, лавровые листья, соль, перец и измельчённый чеснок.

3. Потом добавьте тимьян, лавровые листья, соль, перец и измельчённый чеснок.

Шаг 4

4. Тушите ингредиенты вместе на среднем огне в течение 30 минут, иногда помешивая.

4. Тушите ингредиенты вместе на среднем огне в течение 30 минут, иногда помешивая.

Шаг 5

5. Уменьшите огонь до минимального. Первые 15 минут тушите лук, помешивая. Потом ещё 30 минут не трогайте.

5. Уменьшите огонь до минимального. Первые 15 минут тушите лук, помешивая. Потом ещё 30 минут не трогайте.

Шаг 6

6. После этого увеличьте огонь до среднего. И готовьте ещё 15 минут, чтобы лук карамелизировался. Иногда мешайте.

6. После этого увеличьте огонь до среднего. И готовьте ещё 15 минут, чтобы лук карамелизировался. Иногда мешайте.

Шаг 7

7. Далее влейте в кастрюлю вино и оба вида бульона. Всё перемешайте. Варите суп 30 минут.

7. Далее влейте в кастрюлю вино и оба вида бульона. Всё перемешайте. Варите суп 30 минут.

Шаг 8

8. Тем временем натрите крупно сыр и нарежьте багет.

8. Тем временем натрите крупно сыр и нарежьте багет.

Шаг 9

9. Затем в специальные формочки под суп для выпечки влейте большую часть супа. Сверху выложите по кусочку хлеба.

9. Затем в специальные формочки под суп для выпечки влейте большую часть супа. Сверху выложите по кусочку хлеба.

Шаг 10

10. Добавьте половину сыра. Влейте оставшийся суп.

10. Добавьте половину сыра. Влейте оставшийся суп.

Шаг 11

11. И вновь выложите багет, а сверху — оставшийся сыр.

11. И вновь выложите багет, а сверху — оставшийся сыр.

Шаг 12

12. Запекайте блюдо 2 минуты в духовке при 180 градусах.

12. Запекайте блюдо 2 минуты в духовке при 180 градусах.

Шаг 13

13. Подавайте луковый суп с зеленью. Приятного аппетита!

13. Подавайте луковый суп с зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×