Суп из лука-порея
Суп из лука-порея - очень красивый и нежный крем-суп с оригинальным и насыщенным вкусом. Суп из лука-порея - классическое блюдо французской кухни, которое готовится довольно легко в течение 40 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук-порей
2 Штуки
крыппный -
Картофель
3-4 Штук
крупный - Веточка свежего тимьяна 4 Штуки
- Белое сухое вино 50 Миллилитров
-
Бульон
1 Литр
куриный или овощной - Сливочное масло 30 Грамм
- Сливки 20% 200 Миллилитров
- Соль, перец - По вкусу
- Зеленый лук - По вкусу
Шаг 1
Лук-порей промываем. Меленько нарезаем белую и светло-зеленую часть лука.
Шаг 2
В кастрюле растапливаем 30 г сливочного масла и обжариваем в нем лук до мягкости.
Шаг 3
К луку добавляем несколько веточек тимьяна и вливаем белое вино, перемешивая, ждем пока вино выпарится.
Шаг 4
Затем в кастрюлю добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками.
Шаг 5
Затем заливаем все бульоном. Вытаскиваем веточки тимьяна. Солим, перчим и варим до полной готовности картошки.
Шаг 6
Когда суп будет готов, измельчаем его при помощи блендера, добавляя горячие сливки (разогреть их можно в микроволновке). И подаем суп из лука-порея к столу, добавив немного зеленого лука. Приятного аппетита!