Суп из лука-порея
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gertruda

Суп из лука-порея

Суп из лука-порея - очень красивый и нежный крем-суп с оригинальным и насыщенным вкусом. Суп из лука-порея - классическое блюдо французской кухни, которое готовится довольно легко в течение 40 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 2 Штуки
    крыппный
  • Картофель 3-4 Штук
    крупный
  • Веточка свежего тимьяна 4 Штуки
  • Белое сухое вино 50 Миллилитров
  • Бульон 1 Литр
    куриный или овощной
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сливки 20% 200 Миллилитров
  • Соль, перец - По вкусу
  • Зеленый лук - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лук-порей промываем. Меленько нарезаем белую и светло-зеленую часть лука.

Шаг 2

В кастрюле растапливаем 30 г сливочного масла и обжариваем в нем лук до мягкости.

Шаг 3

К луку добавляем несколько веточек тимьяна и вливаем белое вино, перемешивая, ждем пока вино выпарится.

Шаг 4

Затем в кастрюлю добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Шаг 5

Затем заливаем все бульоном. Вытаскиваем веточки тимьяна. Солим, перчим и варим до полной готовности картошки.

Шаг 6

Когда суп будет готов, измельчаем его при помощи блендера, добавляя горячие сливки (разогреть их можно в микроволновке). И подаем суп из лука-порея к столу, добавив немного зеленого лука. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из лука-порея"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из лука-порея
Оценить рецепт
4.0, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×