Суп с картофелем и луком-порей
35 мин
количество порций 4

Суп с картофелем и луком-порей

Рецепт приготовления экономного супа с картофелем и луком-порей, сваренного на курином бульоне и заправленного молоком или сметаной на выбор.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1/2 Килограмма
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочное масло или маргарин 2 Ст. ложки
  • Лук-порей 1/2 Килограмма
  • Соль и перец - По вкусу
  • Куриный бульон 900 Миллилитров
  • Молоко или сметана 225 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Очистить и порезать лук-порей. Лук-порей разрезать вдоль на 4 части, а потом порезать на мелкие кусочки.

Шаг 2

2. Растопить сливочное масло или маргарин в кастрюле, добавить нарезанный лук-порей и чеснок. Жарить на слабом или среднем огне, пока лук-порей не станет мягким. Это займет около 10 минут. Часто помешивать, чтобы ингредиенты не зарумянились.

Шаг 3

3. Картофель почистить и порезать кубиками. Это можно сделать во время пассерования лука

Шаг 4

4. Добавить оставшиеся ингредиенты в кастрюлю, кроме молока/сметаны. Довести до кипения и дать покипеть на слабом огне до готовности. Если Вы хотите оставить картофель кубиками, готовить суп 15-17 минут, пока картофель не станет мягким. Если Вы хотите сделать пюре из картофеля, готовить приблизительно 20 минут. Затем при помощи специального инструмента размять картофель в пюре прямо в кастрюле. Так же можно использовать блендер.

Шаг 5

5. Перед подачей на стол влить молока/сметану в суп и хорошо перемешать. Этот суп хорошо замораживать. В замороженном виде он может храниться до 2 месяцев.

Видео рецепт "Суп с картофелем и луком-порей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с картофелем и луком-порей
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×