Найти идеальный рецепт


Суп с картофелем и луком-порей
35 мин
4

Суп с картофелем и луком-порей

Рецепт приготовления экономного супа с картофелем и луком-порей, сваренного на курином бульоне и заправленного молоком или сметаной на выбор.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1/2 кг
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло или маргарин 2 ст. ложки
  • Лук-порей 1/2 кг
  • Соль и перец - по вкусу
  • Куриный бульон 900 мл
  • Молоко или сметана 225 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистить и порезать лук-порей. Лук-порей разрезать вдоль на 4 части, а потом порезать на мелкие кусочки.

Шаг 2

2. Растопить сливочное масло или маргарин в кастрюле, добавить нарезанный лук-порей и чеснок. Жарить на слабом или среднем огне, пока лук-порей не станет мягким. Это займет около 10 минут. Часто помешивать, чтобы ингредиенты не зарумянились.

Шаг 3

3. Картофель почистить и порезать кубиками. Это можно сделать во время пассерования лука

Шаг 4

4. Добавить оставшиеся ингредиенты в кастрюлю, кроме молока/сметаны. Довести до кипения и дать покипеть на слабом огне до готовности. Если Вы хотите оставить картофель кубиками, готовить суп 15-17 минут, пока картофель не станет мягким. Если Вы хотите сделать пюре из картофеля, готовить приблизительно 20 минут. Затем при помощи специального инструмента размять картофель в пюре прямо в кастрюле. Так же можно использовать блендер.

Шаг 5

5. Перед подачей на стол влить молока/сметану в суп и хорошо перемешать. Этот суп хорошо замораживать. В замороженном виде он может храниться до 2 месяцев.

Видео рецепт "Суп с картофелем и луком-порей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с картофелем и луком-порей
Оценить рецепт
4.2 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп-пюре из лука-порея
Сливки 20% Масло растительное Хлеб белый Сыр твердый Чеснок Лук-порей Картофель Морковь Лук репчатый Стебли сельдерея Лавровый лист Соль, перец
Суп-пюре из лука-порея принято считать изысканным ресторанным блюдом, а ведь он настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяйка. Давайте проверим это вместе с вами!
1 ч.
5.0
Пряный картофельный суп
Вода Сливки 30% Сельдерей корневой Оливковое масло Бекон Хрен тертый Зелень укропа, петрушки Чеснок Соль Базилик сушеный Майоран сушеный Картофель Перец черный молотый Мускатный орех молотый Лук репчатый Лавровый лист Гвоздика
Этот простой домашний картофельный суп прекрасно насытит и согреет в холодное время года. Готовится он очень легко и быстро, а аромат готовящегося супа соберет на кухне всю семью. Будет вкусно!
45 мин
5.0
96
Риболитта
Фасоль Хлеб черствый Капуста Оливковое масло Зелень укропа, петрушки Чеснок Соль Морковь Сельдерей Лук-порей Лук репчатый Смесь итальянских трав Помидоры в собственном соку
Этот густой итальянский суп очень актуален в холодное время года. Он прекрасно насыщает, ведь овощей в нем много, и каждый из них придает супу свой вкус и аромат. Готовим вкусно, питательно и полезно!
1 ч.
5.0

×