Суп картофельный с грибами и пореем
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Суп картофельный с грибами и пореем

Ароматная тарелка наваристого супа – отличное начало обеда. Особенно, если это грибной суп со свежими овощами, полезный и вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ребра 400 г Грамм
    говяжьи
  • картофель 500 Грамм
  • шампиньоны 300 Грамм
  • лук-порей 1\2 Штук
    белая часть
  • морковь 1 Штука
  • тимьян 1 Щепотка
  • лавровый лист 1 Штука
  • черный перец По вкусу
  • соль По вкусу

Шаг 1

Ребра необходимо промыть и залить двумя литрами воды. Сварите бульон на медленном огне. Процедите, мясо выньте, снимите с кости и  нарежьте кусочками. Залейте бульоном очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Добавьте ломтики грибов и доведите все до кипения. Тщательно снимите пену и варите на медленном огне до полуготовности картофеля.

Ребра необходимо промыть и залить двумя литрами воды. Сварите бульон на медленном огне. Процедите, мясо выньте, снимите с кости и нарежьте кусочками. Залейте бульоном очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Добавьте ломтики грибов и доведите все до кипения. Тщательно снимите пену и варите на медленном огне до полуготовности картофеля.

Шаг 2

Морковь и лук-порей очистите, промойте и нарежьте кружочками.

Морковь и лук-порей очистите, промойте и нарежьте кружочками.

Шаг 3

Опустите овощи в суп и варите еще 5 минут.

Опустите овощи в суп и варите еще 5 минут.

Шаг 4

Посолите и поперчите суп, добавьте лавровый лист и щепотку тимьяна. Перемешайте и варите суп еще пару минут. Затем выключите нагрев и дайте супу настояться минут 20 под плотной крышкой.

Посолите и поперчите суп, добавьте лавровый лист и щепотку тимьяна. Перемешайте и варите суп еще пару минут. Затем выключите нагрев и дайте супу настояться минут 20 под плотной крышкой.

Шаг 5

Подавайте суп горячим, с мягким хлебом и свежей зеленью.

Подавайте суп горячим, с мягким хлебом и свежей зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×