Суп картофельный с грибами и пореем
Ароматная тарелка наваристого супа – отличное начало обеда. Особенно, если это грибной суп со свежими овощами, полезный и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ребра
400 г Грамм
говяжьи - Картофель 500 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
-
Лук-порей
1\2 Штук
белая часть - Морковь 1 Штука
- Тимьян 1 Щепотка
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Ребра необходимо промыть и залить двумя литрами воды. Сварите бульон на медленном огне. Процедите, мясо выньте, снимите с кости и нарежьте кусочками. Залейте бульоном очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Добавьте ломтики грибов и доведите все до кипения. Тщательно снимите пену и варите на медленном огне до полуготовности картофеля.](https://img.povar.ru/mobile/72/22/b4/ab/sup_kartofelnii_s_gribami_i_poreem-505427.jpg)
Ребра необходимо промыть и залить двумя литрами воды. Сварите бульон на медленном огне. Процедите, мясо выньте, снимите с кости и нарежьте кусочками. Залейте бульоном очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Добавьте ломтики грибов и доведите все до кипения. Тщательно снимите пену и варите на медленном огне до полуготовности картофеля.
Шаг 2
![Морковь и лук-порей очистите, промойте и нарежьте кружочками.](https://img.povar.ru/mobile/96/0a/d1/33/sup_kartofelnii_s_gribami_i_poreem-505428.jpg)
Морковь и лук-порей очистите, промойте и нарежьте кружочками.
Шаг 3
![Опустите овощи в суп и варите еще 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/64/28/cf/d0/sup_kartofelnii_s_gribami_i_poreem-505429.jpg)
Опустите овощи в суп и варите еще 5 минут.
Шаг 4
![Посолите и поперчите суп, добавьте лавровый лист и щепотку тимьяна. Перемешайте и варите суп еще пару минут. Затем выключите нагрев и дайте супу настояться минут 20 под плотной крышкой.](https://img.povar.ru/mobile/34/a7/04/34/sup_kartofelnii_s_gribami_i_poreem-505430.jpg)
Посолите и поперчите суп, добавьте лавровый лист и щепотку тимьяна. Перемешайте и варите суп еще пару минут. Затем выключите нагрев и дайте супу настояться минут 20 под плотной крышкой.
Шаг 5
![Подавайте суп горячим, с мягким хлебом и свежей зеленью.](https://img.povar.ru/mobile/5b/c3/38/37/sup_kartofelnii_s_gribami_i_poreem-505431.jpg)
Подавайте суп горячим, с мягким хлебом и свежей зеленью.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суп с опятами замороженными](https://img.povar.ru/mobile/ca/b7/4c/02/sup_s_opyatami_zamorojennimi-426814.jpg)
![Суп в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/a9/46/de/3d/sup_v_multivarke-389930.jpg)
![Постный суп на каждый день](https://img.povar.ru/mobile/db/52/86/4a/postnii_sup_na_kajdii_den-391136.jpg)
![Суп с шампиньонами и картофелем](https://img.povar.ru/mobile/b1/04/74/81/sup_s_shampinonami_i_kartofelem-394460.jpg)
![Суп из фарша и картофеля](https://img.povar.ru/mobile/63/01/c0/3f/sup_iz_farsha_i_kartofelya-180714.jpg)
![Суп-пюре французский](https://img.povar.ru/mobile/c7/cd/66/c8/sup-piure_francuzskii-39612.jpg)